Валерий Сюткин поздравил гомельчан с Днём Независимости. К поздравлениям присоединилась и группа "Тяни-Толкай" | Новости Гомеля
Валерий Сюткин поздравил гомельчан с Днём Независимости. К поздравлениям присоединилась и группа "Тяни-Толкай"
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский
17:01 03 Июля 2019 Общество

Валерий Сюткин поздравил гомельчан с Днём Независимости. К поздравлениям присоединилась и группа "Тяни-Толкай"

– Не успел добежать  до очаровательной девушки, которая объявила мой выход, в связи с чем мне вспомнились слова писателя Сергея Довлатова, который в таких случаях говорил: «И снова жизнь опередила мечту». С лирических интонаций начал своё выступление на стадионе «Центральный» заслуженный артист России Валерий Сюткин. 

Очарованный гомельчанками, музыкант после нескольких композиций и вовсе  разоткровенничался:

– Дорогие женщины, простите нас, мы прикованы к сцене гитарными шнурами. А иначе я и мои музыканты были бы в первых рядах, чтобы пригласить вас на танец. В честь женщин Беларуси, наших восхитительных спутниц, которые красотой спасли всё, происходящее на постсоветском пространстве, звучит лирическая песня «Как жаль, но ты сегодня не со мной».

 А затем артист обратился к двум мужчинам из 16 и 22 секторов стадиона:

– Вы спасли вечер своей активностью и не позволили дамам остаться невостребованными в танце, как вся румынская литература. В вашу честь звучит песня «Конечно, Вася». 

Назвав себя королём оранжевого лета, согласно одно­имённой песне, музыкант сообщил, что именно он привёз в Гомель солнечный свет, который необходим для жаркого твиста и рок-н-ролла, любимых стилягами и белорусской интеллигенцией. 

Помимо известных хитов «Чёрный кот», «Московский бит», «Я то, что надо», «Любите, девушки», Валерий Сюткин исполнил, классическую рок-н-рольную композицию Rock Around the Clock:

–  Почему я решил спеть на английском языке в День Независимости Беларуси? Дело в том, что 12 апреля 1961 года в космос полетел Юрий Гагарин и американцы, вспомнив, что  Rock Around the Clock вышла в этот день, из уважения к советскому космонавту решили изменить историческую дату празднования дня рождения рок-н-ролла и перенесли её на 13-е число. Потому что величие полёта первого советского человека в космос перекрывает любой рок-н-ролл. Это было такое деликатное движение со стороны американцев. К сожалению, сегодня в международной политике не хватает этой деликатности. Поэтому мы с удовольствием исполняем старый хит в честь дружбы народов. 

К поздравлениям Валерия Сюткина присоединились и солисты группы «Тяни-Толкай», подарившие слушателям душевные композиции.



























Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях