Верховный суд оставил в силе приговор бывшему пресс-секретарю А1 Бределеву | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
15:48 20 Января 2023 Общество

Верховный суд оставил в силе приговор бывшему пресс-секретарю А1 Бределеву

В конце 2022 года экс-главу управления связей с общественностью телеком-оператора А1 Николая Бределева судили за финансирование протестов и "слив" данных абонентов, он получил 4 года колонии, пишет Sputnik



Приговор бывшему пресс-секретарю А1 Николаю Бределеву о 4 годах лишения свободы вступил в законную силу, сообщили в Верховном суде.

Там уточнили, что в пятницу в апелляционном порядке в закрытом судебном заседании было рассмотрено уголовное дело в отношении Бределева.

"Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда приговор Мингорсуда по уголовному делу в отношении Бределева оставлен без изменения, а апелляционные протест и жалобы – без удовлетворения", - сообщили в Верховном суде.



Приговор вступил в законную силу с момента провозглашения.

Как ранее сообщалось, Бределева задержали в конце 2021 года оперативники ГУБОПиК. Была озвучена информация о том, что он передавал Тelegram-каналам, признанным в стране экстремистскими, некоторые данные абонентов.

Дело пресс-секретаря А1 имело большой резонанс, госТВ озвучило данные материалов дела - информация об абонентах, которые сливал Бределев, использовалась для травли, угроз и буллинга по отношению к госслужащим и силовикам после президентских выборов 2020 года.

В отношении него было возбуждено уголовное дело, суд над Бределевым шел за закрытыми дверями.

Мингорсуд оправдал Бределева по ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями), а за финансирование деятельности экстремистского формирования он получил 4 года колонии.

В головной компании A1 Telekom Austria Group ранее заявляли, что компания имеет строгие правила и процедуры для предотвращения незаконных нарушений защиты данных и расследования возможных нарушений и будет использовать "все доступные юридические и дипломатические каналы для поддержки и защиты сотрудников".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях