Весна идет? Точный прогноз погоды в Беларуси на выходные и начало недели | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:25 26 Февраля 2020 Общество

Весна идет? Точный прогноз погоды в Беларуси на выходные и начало недели

По предварительным прогнозам, уже к середине марта в Минске будет солнечно, а днем станет теплеть до +7..+9°С, а к третьей декаде воздух будет прогреваться до +11°С, сообщает sputnik.by

Слабое потепление ожидается в Беларуси в начале следующей недели. Об этом свидетельствуют данные Республиканского гидрометцентра и сервиса предварительных прогнозов погоды.

В стране установилась теплая погода с температурным фоном на 3-6°С выше климатической нормы, однако по последним данным, по крайнему северу Витебской области есть снежный покров до одного сантиметра высотой.

"27 февраля (в четверг) погоду будут определять активные атмосферные фронты. Ожидается облачная с прояснениями погода", – сообщили в Белгидрометцентре.

Почти по всей стране пройдут мокрый снег с дождем, ночью местами прогнозируются сильные осадки и слабый туман, в отдельных районах станет дуть порывистый ветер. Ночью будет 0..+5°С (при прояснениях до -2°С), а днем потеплеет максимум до +2..+8°С.

В следующие двое суток на погоду в Беларуси повлияет поле пониженного атмосферного давления, сформированное в прохладной воздушной массе.

Рабочая неделя завершится облачной с прояснениями погодой. В пятницу, 28 февраля, местами пройдет кратковременный мокрый снег, ночью и утром на отдельных участках дорог образуется гололедица. Похолодает ночью до 0..-5°С, после обеда воздух прогреется только до -1..+5°С.

Какой будет погода в Беларуси в выходные

Согласно прогнозу, выходные в Беларуси будут прохладными. В субботу, 29 февраля, снова будет облачно, но покажется солнце. Местами пройдет мокрый снег, снова будет наблюдаться гололедица. Температурные показатели будут аналогичны пятничным.

Потеплеет уже в воскресенье, 1 марта: в дневные часы снова будет до +2..+8°С (при ночных заморозках до -5..-7°С при прояснениях). Днем почти всюду будет идти снег, переходящий в дождь, будет скользко, порывы ветра станут достигать 15-18 метров в секунду.

В начале недели будет еще теплее

Новая рабочая неделя начнется со слабого потепления. В понедельник, 2 марта, на большей части республики пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега, зато потеплеет до +2..+9°С. Во вторник, 3 марта, тоже будет мокро, зато температура воздуха достигнет в этот день +3..+10°С.

По предварительным прогнозам на Gismeteo.by, грядущая неделя будет теплой, но пасмурной: дождей ждут почти ежедневно. К середине первого весеннего месяца в Минске будет солнечно, днем станет теплеть до +7..+9°С. Еще теплее станет к третьей декаде марта: воздух в столице будет прогреваться до +11°С.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях