Ветеран Алексей Пимонов прочитал стихи на митинге у Братской могилы воинов, погибших при освобождении города | Новости Гомеля
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
10:17 07 Мая 2021 Общество

Ветеран Алексей Пимонов прочитал стихи на митинге у Братской могилы воинов, погибших при освобождении города

«Мы идём к обелискам, далёким и близким. Мы приходим и молча стоим. Лишь в памяти нашей проносится искрой: “Это надо не мёртвым! Это надо живым!“» – прочитал строки ветеран Великой Отечественной войны Алексей Пимонов на торжественном митинге у братской могилы воинов по улице Троллейбусной в Железнодорожном районе.



– Мы храним глубокую признательность тем, кто выстоял и победил в той войне, кто отдал свою жизнь во имя мира и спокойствия на земле, – сказал первый заместитель главы администрации Железнодорожного района Андрей Иванов. – Сегодня мы преклоняемся перед доблестными фронтовиками и тружениками тыла за их огромный вклад в Великую Победу. Ценим их послевоенный героизм при восстановлении народного хозяйства. 

О том, что Великая Победа навечно вписана в историю нашей страны, говорил и ветеран Алексей Пимонов: «Не было подвига значительнее, чем подвиг советского солдата, защитившего родину от врага. И все эти 76 лет нашу страну озаряет свет победы в Великой Отечественной войне». 

От лица молодёжи собравшихся поздравил студент БелГУТа Александр Крупский, подчеркнув, что 9 мая – дата, которая объединяет все поколения. Секундная стрелка, удары которой, казалось, отразились в колоколе неба, отсчитала минуту молчания в память о 137 воинах, погибших с 17 по 26 ноября 1943 года при освобождении города над Сожем. 


Также торжественные митинги в Железнодорожном районе прошли у мемориального знака братьям Лизюковым на площади Победы, памятника девушкам-зенитчицам на улице 8-й Иногородней, у монументов в микрорайоне Костюковка.


Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях