Ветеран: нельзя быть патриотом, не зная и не чтя прошлого своего народа | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:44 03 Июля 2022 Общество

Ветеран: нельзя быть патриотом, не зная и не чтя прошлого своего народа

Нельзя быть настоящим гражданином, патриотом, не зная и не чтя прошлого своего народа. Акцент на этом сделала ветеран Великой Отечественной войны Аэлита Самсонова в Гомеле на митинге, посвященном Дню Независимости Беларуси и 78-й годовщине освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков, передает БЕЛТА.

Ветеран вспомнила трагические 1940-е. "Вся страна поднялась на защиту Отечества. Врага били на фронте армия и флот, на оккупированной территории - партизаны и подпольщики. Это была кровопролитная война. В Беларуси погиб каждый третий", - с горечью констатировала она.

Зверствами, издевательствами, смертями мирных жителей, деревень и городов отмечен путь гитлеровских захватчиков, подчеркнула Аэлита Самсонова. И до сих пор поисковые группы обнаруживают останки погибших, воскрешая из небытия их имена и геройские подвиги.




Она призвала современные поколения помнить, какой ценой завоевано счастье жить под мирным небом. "Память - это не только дань прошлому. Нельзя быть гражданином, патриотом, не зная и не чтя прошлого своего народа", - убеждена ветеран.

"Пусть в ваших душах всегда горит тот огонек, та сила духа, которая помогла нашему поколению победить в кровопролитной схватке с врагом, посягнувшим на нашу Родину", - пожелала Аэлита Самсонова. Она убеждена, что белорусы всегда будут гордо и высоко держать знамя завоеванной свободы и независимости.

Участники митинга почтили память освободителей минутой молчания, возложили цветы и венки к братской могиле воинов и подпольщиков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях