«Внимание! Побит мировой рекорд»: во время «Игрушкопада» в Ледовом дворце собрано 2500 игрушек | Новости Гомеля
Юлия Митрахович Юлия Митрахович
15:34 14 Января 2020 Общество

«Внимание! Побит мировой рекорд»: во время «Игрушкопада» в Ледовом дворце собрано 2500 игрушек

«Внимание-внимание! Побит мировой рекорд по собранным игрушкам. У нас 16 мешков», – Женя Кандровский, воспитанник отделения для детей-инвалидов и молодых инвалидов «Майский цветок» ТЦСОН Железнодорожного района Гомеля, пересчитывает игрушки, собранные во время акции «Игрушкопад». Мягкие подарки в центр доставили игроки хоккейного клуба «Гомель» и волонтёры ОАО «Гомсельмаш».


Акция прошла на домашнем матче «Гомеля» с минской «Юностью» 28 декабря. Болельщики принесли в Ледовый дворец мягкие подарки и после финальной сирены бросили их на лёд. Количество игрушек, которые в итоге приземлились в «Майском цветке», и правда, можно назвать рекордом – около 2500. На матче присутствовали и ребята из отделения. Активные болельщики, они часто посещают игры гомельских «рысей». В благодарность за подарки ребята из «Майского цветка» подготовили гостям сделанные своими руками сувениры и музыкальные номера.


– Хотелось бы сказать спасибо болельщикам, которые откликнулись на нашу акцию. С огромной радостью передали их детям, ведь каждая игрушка для ребёнка – это маленькое счастье, – говорит нападающий ХК «Гомель» Нассер Субхи. – В отделении царит приятная атмосфера. Я получил невероятный заряд эмоций. Дети улыбались нам. Мы улыбались им. Будем заряжаться этой энергетикой и показывать хорошую игру.


Отделение «Майский цветок» работает с детьми и молодыми людьми с нарушениями психофизического развития в режиме круглосуточного и дневного пребывания. В нём создана уникальная для Беларуси услуга «социальной передышки». Воспользоваться ей могут семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте от 3 до 18 лет и молодые инвалиды, проживающие не только на территории Железнодорожного, но и в других районах Гомеля. Время пребывания в отделении зависит от потребностей семьи и, как правило, не превышает пяти суток непрерывного проживания один раз в месяц.


– Мы всегда рады гостям и приветствуем волонтёрство. Это так же важно для тех, кто проводил акцию, как и для ребят из нашего отделения. Идёт эмоциональное обогащение с двух сторон, – считает заведующая отделением дневного и круглосуточного пребывания детей-инвалидов и молодых инвалидов ТЦСОН Железнодорожного района Гомеля Наталья Семеняко.


















Автор фото: Юлия Митрахович

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях