Во время акции "Гомель помнит!" молодёжь зажгла более 600 лампадок | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Во время акции "Гомель помнит!"  молодёжь зажгла более 600 лампадок
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
22:42 08 Мая 2020 Общество

Во время акции "Гомель помнит!" молодёжь зажгла более 600 лампадок

Алая цифра «75». Такая композиция запылала у мемориального комплекса по улице Советской: традиционную акцию «Гомель помнит!» провела городская организация ОО БРСМ. 


 – 75-летие Великой Победы – это святая дата для каждой белорусской семьи. И конечно же, наша молодёжь готова сделать всё, чтобы память о тех страшных, но в то же время героических страницах истории осталась жить в веках, – отметил первый секретарь городской организации ОО БРСМ Николай Светогор. – Думаю, та война так или иначе коснулась каждого белоруса. Мой прадед воевал в районе Кривого Рога, получил ранение и был награждён орденом Отечественной войны I степени. И сегодня мы хотим отдать дань уважения всем, кто подарил нам мирное небо. 



Началась акция на Аллее Героев, где увековечены имена Героев Советского Союза и трёх полных кавалеров ордена Славы. У каждого памятного знака активисты оставили зажжённую лампадку. После чего ребята направились к центральной части мемориального комплекса. Здесь в вечерних сумерках запылала цифра «75» – в память о тех, кому мы будем благодарны вечно…





Во время акции "Гомель помнит!" молодёжь зажгла более 600 лампадок

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях