Военная делегация из России во главе с Шойгу прибыла в Минск | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:08 16 Сентября 2020 Общество

Военная делегация из России во главе с Шойгу прибыла в Минск

Этот визит носит рабочий характер, его цель - обсудить вопросы двухстороннего военного сотрудничества между Беларусью и Россией, сообщает Sputnik. 

Военная делегация из России во главе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу прибыла в Минск, об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси.

"В Минск с рабочим визитом прибыла российская военная делегация во главе с Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу", - рассказали там.

В ведомстве рассказали, что главная цель визита - это обсуждение вопросов двустороннего военного сотрудничества между Беларусью и Россией.

В понедельник в Беларуси стартовали международные учения "Славянское братство". Помимо белорусов, в них должны были принять участие военнослужащие из России и Сербии. Однако 9 сентября сербская сторона объявила мораторий на полгода на участие в любых военных учениях, поэтому представители этой страны в Беларусь не прилетели. В маневрах участвуют только белорусы и россияне.


Кроме того, на этой неделе белорусские военные отправились на российскую территорию для участия в учениях с российскими коллегами "Кавказ-2020". Они будут проводится с 21 по 26 сентября на полигоне "Капустин Яр".

В октябре в Беларуси пройдут еще командно-штабные учения с миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство — 2020". В учениях примут участие подразделения от шести стран: Армении, Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях