Вокруг Беларуси со Станиславом Галковским: Зеленский боится наших танков | Новости Гомеля
Станислав Галковский Станислав Галковский Автор текста
09:41 13 Июня 2022 Общество

Вокруг Беларуси со Станиславом Галковским: Зеленский боится наших танков

Взгляд со стороны всегда интересен. Ещё несколько месяцев назад представители украинских властей нарочито принижали значение белорусской армии. Сегодня риторика в корне изменилась. С чем это связано?

В марте–апреле целый ряд украинских аналитиков, хотя их сегодня можно назвать по факту просто пропагандистами, наперебой рассказывали простую историю. Если белорусская армия придёт на помощь российской, они нас уничтожат силами теробороны. Шапкозакидательские фразы выдавали явную озабоченность. Это известный факт из жизни: кто больше всех кричит, тот сильнее боится. Сами же украинцы провели и анализ белорусских Вооружённых Сил. По их оценкам, ударный кулак нашей армии может составлять порядка 35 тысяч. Это обученные контрактники – профессиональные воины, укомплектованные современной техникой для боевых действий в небе и на земле. После того как белорусские силы начали движение и перегруппировку внутри страны, в YouTube аналитический дёготь сменили на мёд. Главный рупор Киева Алексей Арестович поднял тему исторической дружбы и родства белорусского и украинского народов. Отметил, что после завершения вооружённого конфликта им будет сложно восстановить страну без белорусского топлива, техники, стройматериалов и специалистов. Уверен, если они попросят, мы поможем. Об этом, кстати, говорил Глава государства. Ещё он отмечал, что мы ни на кого нападать не собираемся, а войска проводят учения и намечают новые позиции для защиты наших рубежей. 


Действительно, оборонительные действия просто необходимы. Южная граница сегодня – зона повышенного напряжения. Не думаю, что украинские военные готовят провокации. Зеленский реально боится наших танков. Основные силы ВСУ воюют на Донбассе, а тероборона хороша для съёмки роликов, но без реальной артиллерийской и авиационной поддержки может наносить только партизанские уколы.  

Наибольшую опасность для нас представляют зарубежные наёмники-провокаторы. Частных армий США, Великобритании, Франции в мире воюет немало. И под определённые задачи Пентагона они могут объявиться в Черниговской, Житомирской или Ровенской областях. Поэтому нам надо быть готовыми ко всему. Уверен, народы Беларуси и Украины не видят друг в друге врагов, но они могут стать заложниками агрессивной политики тех, в чьи планы входит масштабный конфликт в центре Европы. Поэтому мы обязаны держать порох сухим, а армию – в высокой степени боеготовности. Броня крепка, и танки наши быстры. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях