Волонтёры БРСМ в очередной раз быстро откликнулись на просьбу гомельчанки Нины Яковец | Новости Гомеля
Волонтёры БРСМ в очередной раз быстро откликнулись на просьбу гомельчанки Нины Яковец
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
14:18 13 Апреля 2020 Общество / Молодежь

Волонтёры БРСМ в очередной раз быстро откликнулись на просьбу гомельчанки Нины Яковец

Как только 72-летняя женщина узнала о противоэпидемических мероприятиях, перестала выходить на улицу.


Об опасностях инфекции знает по работе в гомельских медицинских учреждениях, где трудилась после окончания Киевского медицинского училища №3 и факультета биологии ГГУ имени Ф. Скорины.     
Сейчас сама нуждается в помощи, а также её муж и дочь, которые из-за болезней стали инвалидами первой группы. В почтовом ящике нашла номера телефонов Центра социального обслуживания населения Новобелицкого района Гомеля. Потом узнала о волонтерах БРСМ, которые уже в третий раз выполнили просьбы пенсионерки. Она составляет перечень покупок и даёт деньги. Ребята приобретают товары, приносят их и отчитываются за каждую копейку.
Перед каждым визитом волонтёров инструктируют, поделилась первый секретарь Новобелицкой районной организации БРСМ Марина Лапицкая. Выдают необходимые средства защиты. Рекомендуют сократить контакты до минимума.
В этот раз к Нине Яковец пришли два студента политеха. Добровольцы движения «Доброе сердце» Максим Анопреенко и Владислав Лёгенький всегда откликаются на просьбы. Ребята уже принимали участие во многих молодежных акциях и хорошо себя показали, прокомментировала секретарь первичной организации БРСМ ГГТУ имени П.О. Сухого Александра Синкевич. К слову, она вместе с ребятами в соответствующей «амуниции» также пришла оказать помощь к гомельчанке.
Заметив крепких парней, пенсионерка сразу решила пополнить список покупок «тяжёлыми» продуктами. Предыдущие разы, когда волонтёрами были хрупкие девушки, женщина их не нагружала. Вспомнила, как в юные годы сама была секретарем первичной организации ВЛКСМ и вместе с коллегами активно участвовала в различных инициативах. Куда комсомол посылал работать, туда шли бодро, с песней и никогда не отказывались, поделилась гомельчанка с многолетним добровольческим опытом.
Гомельчанка довольна работой добровольцев и заявила «В», что убедилась в реальных делах сегодняшней Белорусской республиканской молодёжной организации. Надеется, что так же будет и дальше. Очередная её просьба будет связана с получением в аптеке лекарств. Так как дома уже заканчиваются медикаменты, которые по рекомендации врачей принимают она, её супруг и их дочь.














Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях