Вопросов много не бывает | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Приходько Ольга Приходько Автор текста
15:08 01 Октября 2022 Общество

Вопросов много не бывает

Как показывает практика, вопрос всегда проще решается на месте, в порядке непосредственного общения, чем бюрократическими методами.

Так, одной из наиболее активных форм работы представителей власти по-прежнему остаются встречи информационных групп с представителями трудовых коллективов. Проводятся они как в рамках единого дня информирования, так и при возникновении вопросов в коллективах, требующих решений, для разъяснения норм законодательства, ознакомления с проектами, информирования о показателях развития города.

Встречи в трудовых коллективах позволяют развивать плодотворное взаимодействие власти и горожан. Ведь в каждом случае есть существенный момент: таким образом упреждается недовольство людей. Ведь многие вопросы, озвученные во время таких встреч, разъясняются моментально, что-то «берётся на карандаш» и в последующем более оперативно даётся ответ. Такая форма работы помогает гражданам убедиться во внимательном отношении руководителей к их проблемам. И это очень важно: любой представитель трудового коллектива лично видит, что местная власть готова решать не абстрактные вопросы, а его проблемы. 


Чаще всего во время выезда информационных групп под руководством председателя горисполкома, заместителей председателя, глав администраций Гомеля и их заместителей представителей трудовых коллективов интересуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Но только темой ЖКХ вопросы не ограничиваются. 

Например, на встрече с работниками вагоностроительного завода председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко, отвечая на вопросы, рассказал о перспективах расширения города, ремонте дворовых территорий, строительстве нового полигона для коммунальных отходов. На встрече в РУП «Гомельэнерго» работники предприятия задавали вопросы, касающиеся вакцинации, строительства жилья и социально-значимых объектов, возобновления строительства Восточного обхода. А трудовой коллектив СП ОАО "Спартак", воспользовавшись прямым общением с главой города, озвучил пожелания по изменению графика движения автобусов, интересовался перспективами развития транспортных артерий между Центральным районом и Новобелицей. Все поступавшие вопросы были разъяснены непосредственно во время встреч.

Самые разнообразные вопросы – от той же актуальной темы ЖКХ и ремонта дорог до школьной формы и диспансеризации, посадки деревьев и открытия дорог – поступают и заместителям председателя Гомельского горисполкома, главам администраций Гомеля, их заместителям. Вопросы в большинстве своём разъясняются непосредственно во время встречи, тем более что практикуются совместные выезды со специалистами различных отраслей. При необходимости и после уточнения ситуации обратившемуся разъяснение поступает письменно. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях