Вопросы реализации Декрета № 18 обсудили на заседании в Гомеле | Новости Гомеля
Кира Левицкая Кира Левицкая Автор текста
19:10 28 Сентября 2021 Общество

Вопросы реализации Декрета № 18 обсудили на заседании в Гомеле

Заседание Гомельского городского координационного совета по реализации Декрета Президента Республики Беларусь № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» прошло в Центральной городской библиотеке имени А. И. Герцена.


Открыла заседание заместитель председателя Гомельского горисполкома, председатель координационного совета Елена Алексина. На повестку вынесли вопросы проводимой работы с предприятиями и организациями областного центра по подбору вакансий для тех, кто обязан возмещать средства на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.

Общаясь с журналистами, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского горисполкома Алина Кулаковская подчеркнула, что ключевая цель работы по вопросам, вынесенным на обсуждение, – обеспечить обязанных лиц вакансиями для того, чтобы они смогли возмещать расходы на содержание детей в полном объёме:

– Эффективное взаимодействие с предприятиями и организациями города должно быть направлено в первую очередь на работу по повышению разрядов и квалификаций обязанным лицам, социализацию данной категории граждан, их переформатирование на здоровый образ жизни и отказ от зависимостей. Важную роль в решении задач по изменению поведения обязанных лиц играет трудовой коллектив предприятия, на котором он трудится. И, как результат, – восстановление в родительских правах, создание условий для возврата детей в биологическую семью.


Во время заседания перед собравшимися выступил заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Геннадий Вамбриков. Он обратил внимание на то, что основным направлением работы управления по реализации Декрета № 18 является трудоустройство обязанных лиц, контроль за их явкой на работу и отработкой полного рабочего дня. Кроме того, управление заинтересовано в возможности увеличения размера заработной платы обязанным лицам. По этому вопросу также ведётся системная работа.

– Сегодня на 116 предприятиях областного центра трудятся 256 обязанных лиц. Обеспечение работой данной категории граждан в этом году осуществляется за счёт брони, утверждённой решением горисполкома, которая предусматривает 461 рабочее место на 216 предприятиях и организациях города. Только за восемь месяцев текущего года нанимателями было заявлено 80 вакансий для трудоустройства обязанных лиц, – сделал акцент Геннадий Вамбриков.


Он также подчеркнул, что большинство обязанных лиц имеют общее базовое либо среднее образование, в связи с чем подбор рабочего места осуществляется среди вакансий, не требующих наличие квалификации, специальности по какой-либо профессии, что отражается на заработной плате и, соответственно, на возмещениях.

– Следует отметить, что ещё одним фактором, препятствующим трудоустройству на высокую заработную плату, является наличие синдрома зависимости у обязанных лиц. Вместе с тем мерами повышения зарплаты у данной категории граждан с целью полного возмещения расходов являются увеличение объёмов работ, расширение зоны обслуживания, совмещение. Впрочем, не все обязанные лица пользуются предоставленной возможностью: допускают прогулы, осуждены к направлению в ЛТП и другое, – рассказал Геннадий Вамбриков. – Управлением постоянно ведётся разъяснительная работа с предприятиями города, на которых трудятся обязанные лица. Внимание обращается на ужесточение контроля за ежедневной явкой на работу данной категории граждан, проведения с ними воспитательной работы, усиления роли трудового коллектива.


 

Также во время заседания рассмотрели опыт работы ОАО «Ратон» по повышению квалификации и социализации обязанных лиц. По словам заместителя директора по идеологии, кадрам и социально-бытовым вопросам предприятия Дианы Беловой, в ОАО «Ратон» трудоустроено пять обязанных лиц.

– Ключевой аспект работы с данной категорией граждан – их перетрудоустройство на более высокооплачиваемые места. У нас есть положительные примеры, когда человек пришёл на предприятие уборщиком, а затем после соответствующего обучения стал работать на станках с ПУ. Это становится возможным благодаря освоению обязанными лицами новых специальностей, профессий, которые позволяют больше зарабатывать, а значит, и максимально возмещать расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении. К слову, за последние полгода обязанные лица, которые работают на нашем предприятии, не допустили ни одного прогула. Данной категории граждан, как и другим работникам ОАО «Ратон», мы оказываем всяческое содействие в решении непростых вопросов, оказываем материальную помощь и производим стимулирующие выплаты. Всё это мотивирует человека к труду, – поделилась опытом Диана Белова.


Автор фото: Кира Левицкая

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях