Восемь роз, которые не увянут, легли к памятнику девушкам-зенитчицам | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
15:32 08 Мая 2020 Общество

Восемь роз, которые не увянут, легли к памятнику девушкам-зенитчицам

Цветы к памятнику девушкам-зенитчицам возложили в Железнодорожном районе. Но есть среди них и такие, которые никогда не увянут, как и наша память о героических защитницах родного города.


– В 2017 году житель нашего района, пожелавший остаться неизвестным, положил сделанную из металла розу к памятнику. Мы покрасили её и закрепили на монументе. В следующем году история повторилась и появилась ещё одна роза, – рассказал директор КЖРЭУП «Сельмашевское» Вячеслав Козловский. – Узнав об этом, учащиеся автомеханического колледжа решили изготовить ещё шесть роз из металла. Теперь эти цветы будут напоминать о восьми девушках-зенитчицах, погибших во время обороны города над Сожем.


Кроме того на памятнике  появились изображения героических воинов, а к 75-летию Победы рядом установили яркое панно, которое будет сопровождать проведение различных патриотических мероприятий в Железнодорожном районе.


Говоря же о том, какой вклад внесли тысячи советских воинов в дело победы над врагом, заместитель главы администрации Железнодорожного района Надежда Куницкая вспомнила Кожара, Царикова, Тимофеенко, Барыкина, Исаченко и многих других, чьи фамилии увековечены в названиях улиц нашего города.

 

Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях