"Восстание машин": в Гомеле прошёл областной Турнир по робототехнике "ROBOQUEST" | Новости Гомеля
"Восстание машин": в Гомеле прошёл областной Турнир по робототехнике "ROBOQUEST"
12:05 28 Марта 2019 Общество

"Восстание машин": в Гомеле прошёл областной Турнир по робототехнике "ROBOQUEST"

Раньше дети могли только мечтать о том, чтобы подержать в руках настоящего робота. Сегодня же они сами конструируют и программируют эти умные машины. III областной турнир по робототехнике ROBOQUEST собрал около 200 ребят со всего региона.  


На один день легкоатлетический манеж «Динамо» превратился в настоящий улей трудолюбивых пчёл. Мальчишек и девчонок самых разных возрастов объединило прекрасное увлечение, которое потом, возможно, перерастёт в будущую профессию юных талантов.


- Участниками нашего соревнования стали 192 ребёнка, причём половина из них – ребята младшего школьного возраста, - рассказывает  директор областного центра технического творчества детей и молодёжи Наталья Олейник. – Что касается старшей группы, здесь собрались уже профессионалы и их задания - это практически промышленная робототехника.


Как отметила Наталья Анатольевна, такие состязания не только позволяют популяризировать данное направление технического творчества, но ещё и приучают ребят работать в команде, ведь как говорится: один в поле не воин. Каждая команда небольшая, всего по два человека, один из которых конструктор, а вот другой программист. Такой тандем и борется за звание лучшего. К примеру, Владислав Исаенко и Владислав Козлов, приехавшие на конкурс из Светлогорска, уже давно работают рука об руку и готовы побеждать.

- Знаете, робототехника – невероятно интересное направление, - делятся мнением ребята. – Конечно, сначала всё кажется сложным, но потом это приносит огромное удовольствие. Развивается логическое мышление. Мы бы каждому советовали попробовать себя в таком виде деятельности.


ROBOQUEST проходит в рамках областного этапа республиканского конкурса по основам профессиональной подготовки среди школьников JuniorSkills Belarus. В этом году турнир поддержали 15 предприятий и компаний. Победителям, которые будут определены в каждой дисциплине, предстоит защищать честь нашего региона на уровне республики. 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях