Все больше районов Беларуси ограничивают посещение леса | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:16 21 Августа 2022 Общество

Все больше районов Беларуси ограничивают посещение леса

Летняя погода установилась в Беларуси в августе и не спешит уходить - синоптики обещают на следующей неделе более 30 градусов тепла, пишет Sputnik



Жаркая погода привела к тому, что в Беларуси введены запреты и установлены ограничения на посещение лесов более чем в 80 районах, такая информация следует из интерактивной карты Минлесхоза.

Ограничено посещение леса полностью по всей Брестской области.



В Гродненской ограничения действуют во всех районах, кроме двух: в Новогрудском и Кареличском условия более жесткие, там в лес ходить запрещено.

В Минской области запреты действуют в Мядельском, Логойском, Борисовском, Крупском, Березинском, Червенском, Смолевичском, Минском, Дзержинском, Столбцовском, Воложинском и Молодечненском районах. В остальных районах области действуют ограничения.

В Гомельской области нельзя ходить в лес в Светлогорском, Речицком, Лоевском, Брагинском, Наровлянском, Ельском, Мозырском и Калинсковичком районах. В остальных посещения просто ограничены.

В Могилевской области надо быть более внимательными: запреты действуют только в двух районах (Могилевском и Шкловском), ограничения - в трех (Круглянском, Белыничском и Быховском).

Совершенно свободно можно ходить в леса в Витебской области - там нет ни запретов, ни ограничений.

Жаркая погода установилась в Беларуси в августе. Несмотря на довольно прохладную субботу, воскресенье должно быть достаточно теплым - от +24 до +30°С в дневное время.

По прогнозам синоптиков, на следующей неделе холоднее не станет - в страну придет жара с Азии, местами может быть будет до 35°С.

"Из-за засухи и жары резко возрастает угроза лесных пожаров", - отметили в Белгидромете.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях