«Все дети, которых ведут в сад, – наши клиенты»: магазин «Глобус», что на проспекте Ленина, не закроют | Новости Гомеля
Ольга Астапенко Ольга Астапенко
11:30 17 Октября 2019 Общество

«Все дети, которых ведут в сад, – наши клиенты»: магазин «Глобус», что на проспекте Ленина, не закроют

Магазин «Глобус», что на Проспекте Ленина, 28 – для многих часть истории. Он открылся в 1976 году, и все эти годы исправно радовал покупателей. Но недавно пошла волна возмущений со стороны постоянных покупателей – магазин собираются закрыть. Вероятная причина – высокая арендная плата.


«Глобус» – настоящий гомельский старожил, где за больше чем сорок лет почти ничего не изменилось. Здесь всё также продают журналы и свежую прессу. К тому же в современном «Глобусе» можно приобрести по пути полезные мелочи для себя и ребёнка, попить кофе, купить сладости и косметику. Пятнадцать лет в нём работает продавец-консультант Елена Кравченко.

– Все дети, которых ведут в сад и из сада – это наши клиенты, – улыбается Елена. – Спросом пользуются кроссворды, периодика, сладости. Стараемся, чтобы весь ассортимент был востребованным. Даже, что касается кремов и шампуней, ведь много разных магазинов, а всё равно к нам приходят. Говорят, привыкли здесь покупать.


Здесь по сменам трудятся два продавца. Естественно, они рады, что магазин продолжит свою работу.

Одна из тех, кто активно отстаивал магазин – постоянная читательница свежей прессы гомельчанка Елена Михайловна (фамилию просила не указывать). Именно она наряду с другими жителями города с просьбой сохранить магазин обратилась в газету «Гомельские ведомости» и горисполком. Обращение было рассмотрено. Городской газете был дан письменный ответ.


В нём заместитель председателя Гомельского горисполкома Сергей Андреев сообщил, что  согласно предоставленной информации Гомельского филиала РУП «Белсоюзпечать» закрытие магазина «Глобус» не планируется.

К тому же Сергей Евгеньевич проинформировал, что в радиусе пешеходной доступности от магазина «Глобус» можно приобрести печатную продукцию (газеты, журналы и др.) в киоске РУП «Белсоюзпечать» по улице Карповича, 14 и в отделении почтовой связи «Белпочта» по проспекту Ленина, 49.


  

Автор фото: Ольга Астапенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях