Выход есть: зачем в Японии создали лабиринт из туристических автобусов | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
18:00 23 Сентября 2020 Общество

Выход есть: зачем в Японии создали лабиринт из туристических автобусов

Поток туристов снизился из-за пандемии коронавируса, но японская транспортная компания не растерялась и построила лабиринт из стоящих без дела туристических автобусов, сообщает Sputnik.


Чтобы привлечь туристов, крупная японская автобусная туркомпания создала гигантский лабиринт из 60 автобусов на парковке в Токио.

Прогулка по лабиринту из автобусов – только часть турпакета, но покупателям такая идея туркомпании неожиданно приглянулась. Один из гостей лабиринта удивился тому, что автобусы припаркованы так близко друг к другу, и оценил мастерство водителей. А кто-то признал, что выбраться из лабиринта было не так просто, как казалось.

Из-за пандемии коронавируса компания приостановила продажу своих туров на несколько месяцев, а в июне начала возвращаться к нормальной жизни.

"В связи с коронавирусом бывали дни, когда автобусы стояли без дела. Но сейчас мы подумали, сможем ли мы эффективно использовать эти стоящие без дела автобусы?" - сказал исполнительный директор Hato Bus Company Юсей Иcикава.

Всего компания владеет примерно сотней автобусов, и для строительства лабиринта задействовала больше половины. Масштабы впечатляют – высота каждого автобуса составляет примерно 3,8 метра.

Смотрите на видео, как японцы доказывают – раз уж даже туркомпания смогла найти выход из ситуации с пандемией, выход есть всегда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях