Выставка на основе подлинных архивных документов открылась в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Выставка на основе подлинных архивных документов открылась в Гомеле
Наталья  Сафонова Наталья Сафонова Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
16:56 11 Февраля 2022 Общество

Выставка на основе подлинных архивных документов открылась в Гомеле

Выставка «Прощайте, люди…» Факты о злодеяниях фашистов в оккупированном Гомеле» открылась во дворце Румянцевых и Паскевичей. В её основу легли материалы, хранящиеся в Государственном архиве Гомельской области, прокуратуре Гомельской области, в музее дворца и коллекции гомельского историка Юрия Панкова.

Напомнить гомельчанам о том, против чего боролись белорусы и какой ценой досталась нашей стране Победа, приехал генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед, который рассказал, что еще в детстве, слушая воспоминания родных о войне, приходил в ужас от зверств фашистов. А прокурор Гомельской области Виктор Морозов рассказал о новых найденных захоронениях жертв фашистов.

Видеть архивные снимки, свидетельствующие о жестоком обращении с жителями оккупированного Гомеля, читать свидетельства очевидцев тех ужасных событий хоть и тяжело, но очень важно. Мы должны рассказывать нашим детям и внукам правду, какой бы неприглядной она не была, чтобы не допустить совершения подобных зверств в будущем.















Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях