Wargaming не собирается уходить из Минска - основатель компании | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
16:59 15 Сентября 2020 Общество

Wargaming не собирается уходить из Минска - основатель компании

Виктор Кислый считает, что для команды, создавшей World of Tanks, пока нет более подходящего места для работы, чем белорусская столица, сообщает Sputnik. 


Крупнейшая гейминговая компания рассматривала различные варианты релокейта, в том числе - за рубеж, но пока покидать Минск не собирается, сообщил глава и основатель Wargaming Виктор Кислый в интервью изданию "Канобу" по случаю десятилетнего юбилея компании.

По его словам, ни пандемия коронавируса, ни нынешний политический кризис в Беларуси не заставили команду сменить локацию, хотя для компании с 17 офисам по всему миру такой вариант – не проблема.

"Из Минска мы никуда уходить не собираемся. То, что было сказано, я могу еще десять коробов добавить: какой это чистый, красивый, замечательный, душевный, — душевный! — город", - подчеркнул Кислый.


Как отметил глава Wargaming, компании удалось пережить пик пандемии не только без потерь, но и с определенными достижениями – люди стали активней играть в период карантина. Кроме этого, руководство начало заранее тестировать удаленный режим, что позволило перестроить рабочий процесс без особых сложностей.

Среди других важных тем, затронутых компанией – планы на дальнейшее развитие проектов и конкуренция на игровом рынке.

Белорусская компания Wargaming является одним из крупнейших разработчиков игр в СНГ и Европе. Самый известный и успешный ее продукт – многопользовательская онлайн игра, танковый симулятор World of tanks, в которую играют более 75 миллионов человек по всему миру.

Финансовые данные компании скрыты, но по приблизительным подсчетам за 2019 она заработала порядка 500 миллионов долларов. В 2018 году Виктор Кислый занял четвертое место в топ-200 самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях