Ярмарка ярмаркой, а о безопасности движения думать нужно | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
12:51 23 Октября 2019 Общество

Ярмарка ярмаркой, а о безопасности движения думать нужно

Жительница Гомеля А.М Клименкова обратилась на «прямую телефонную линию» Гомельского городского исполнительного комитета по организации сельскохозяйственной ярмарки выходного дня на территории возле рынка «Заводской» на пересечении улицы Царикова и проспекта Космонавтов…

Как сообщили в администрации Железнодорожного района города Гомеля, площадка и режим работы ярмарки установлены распоряжением Гомельского городского исполнительного комитета от 18.09.2019 г. № 196р «О проведении в городе Гомеле региональных ярмарок выходного дня», а также распоряжением администрации от 26.09.2019 г. № 63р «О проведении в Железнодорожном районе города Гомеля ярмарок выходного дня».

         В районе действующей ярмарки в подземном пешеходном переходе имеется устройство для обеспечения беспрепятственного передвижения населения по лестничному маршу (пандус).

В администрации Железнодорожного района г. Гомеля обратили внимание и на то, что во время работы ярмарки выходного дня на площадке по проспекту Космонавтов, 70, возникали вопросы, связанные с парковкой транспорта как продавцов, так и покупателей. Паркуя автомобили, они занимали левый ряд проезжей части. А это нарушение Правил дорожного движения.

В администрацию с обращением о переносе ярмарки выходного дня с данной площадки обратилась Государственная автомобильная инспекция. На уровне главы администрации было проведено совещание с представителями ГАИ, на котором было принято решение о переносе в 2019 году ярмарки выходного дня с площадки по проспекту Космонавтов,70.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях