Евгения Мироновская Евгения Мироновская
09:30 22 Ноября 2018 Общество

За что могут отключить воду

Отключение воды в квартире за неуплату, штрафные санкции – к таким непопулярным мерам сотрудникам КПУП «Гомельводоканал» приходится прибегать часто. Как и почему такое происходит? Об этом рассказали в абонентном отделе КПУП «Гомельводоканал». 



УЧЁТ К ЭКОНОМИИ ВЕДЁТ

В настоящее время 98 процентов населения Гомеля рассчитывается за оказание услуг по водоснабжению и канализации по индивидуальным приборам учёта расхода воды. Этот факт, а также внедрение дистанционного съёма показаний со счётчиков (пока в нескольких жилых домах), как показывают статистические данные, привели к снижению объёмов потребления воды гражданами (установившими приборы) до 60 и более процентов. Среднесуточное потребление её в этих случаях составляет 120-130 литров. Это меньше нормы в 140 литров, в пределах которой применяются субсидируемые тарифы. Однако при этом из общего количества потребителей услуг водоснабжения и водоотведения примерно каждый пятый житель города превышает лимит на воду.

В Гомеле для начисления безналичных жилищных субсидий семьям, не имеющим возможности оплачивать жилищно-коммунальные услуги в полном объёме (согласно  Указу Президента Республики Беларусь от 29 августа 2016 года № 322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий») внедрена единая информационная система расчётов за жилищно-коммунальные и другие услуги (АИС «Расчёт-ЖКУ»).

После внедрения данной сист емы, начиная с июня 2017 года, КПУП «Гомельводоканал» поэтапно передало расчёты и начисления за услуги водоснабжения и водоотведения с потребителями Гомеля уполномоченным организациям, имеющим право производить начисление безналичных жилищных субсидий. В новой системе при оплате после ввода данных счётчиков появляется слово «перерасчёт» и сумма к оплате. Данная сумма перерасчёта есть плата за все коммунальные услуги в квартире, а не перерасчёт за воду.

"Кстати, нужно знать... 

Согласно  постановлению Совета Министров Рес­публики Беларусь № 571 от 12 июня 2014 года, потребителю необходимо в течение одного расчётного периода после обнаружения факта выхода из строя прибора учёта воды уведомить об этом КПУП «Гомельводоканал». Если этого не сделано и выяснится, что оплата производилась по несуществующим показаниям, придётся с момента последней проверки потребителя работником КПУП «Гомельводоканал» оплатить услугу по нормам воды для безучётных потребителей и тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание. 


СРЫВ ПЛОМБЫ, САМОВОЛЬСТВО И ДРУГИЕ УХИЩРЕНИЯ 

Чтобы точно оплатить услуги, важно правильно снять показания. Как показывают  проверки, проводимые работниками абонентной службы КПУП «Гомельводоканал», ими традиционно выявляются следующие нарушения: срыв пломбы на индивидуальном приборе учёта расхода воды; нарушение антимагнитной пломбы (наклейки) на нём как результат воздействия на счётчик магнитного поля; неисправность счётчика, о которой потребителем своевременно не было сообщено на предприятие; самовольное подключение к централизованному водоснабжению без разрешения предприятия; подключение водоснабжения мимо прибора учёта расхода воды и тому подобное. За все вышеперечисленные нарушения действующим законодательством предусмотрены меры ответственности. 

В случае выявления самовольного подключения или подключения мимо прибора учёта  производится начисление за количество израсходованной воды, определённое по пропускной способности водопроводного ввода (подключения) при скорости движения воды в нём 2 м/с и действии его полным сечением в течение 24 часов в сутки. В 2018 году при сечении трубы ввода 15 мм начисления составляют 802,68 рубля. Деньги немалые, и населению следует задуматься, стоит ли хитрить. Если перейти к цифрам, за 10 месяцев нынешнего года КПУП «Гомельводоканал» было выявлено 157 фактов самовольного подключения к городской сети водопровода. 

"Только после принятия всех мер убеждения и принуждения предприятие вынужденно идёт на такие крайние меры, как отключение злостных должников от городской сети водопровода. По состоянию на 1 ноября 2018 года такие меры были предприняты в отношении 380 должников. Последующее подключение – только за счёт потребителя после погашения долга. Также при наличии систематических неплатежей граждане могут быть выселены из занимаемых помещений.

САЙТ ПОДСКАЖЕТ 

Для предупреждения правонарушений на сайте предприятия размещены законодательные акты, регулярно обновляется информация о выявленных нарушениях и принятых мерах. Напомним, какие наказания предусмотрены за ухищрения. За срыв пломбы, нарушение антимагнитной пломбы (наклейки) или неисправный счётчик производится начисление за услуги водоснабжения и водоотведения по нормам, утверждённым местными исполнительными и распорядительными органами власти, с даты  последнего достоверного снятия показаний приборов учёта расхода воды контролёром КПУП «Гомельводоканал» с применением тарифа, обеспечивающего полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание. За 10 месяцев 2018 года представителями предприятия выявлена недоплата по индивидуальным счётчикам у 1390 потребителей. Произведено начисление объёма потреблённой воды в размере 175 060 куб. м на сумму 255,98 тысячи рублей. 

"В случае выявления самовольного подключения или подключения мимо прибора учёта  производится начисление за количество израсходованной воды, определённое по пропускной способности водопроводного ввода (подключения) при скорости движения воды в нём 2 м/с и действии его полным сечением в течение 24 часов в сутки. В 2018 году при сечении трубы ввода 15 мм начисления составляют 802,68 рубля. Деньги немалые, и населению следует задуматься, стоит ли хитрить. Если перейти к цифрам, за 10 месяцев нынешнего года КПУП «Гомельводоканал» было выявлено 157 фактов самовольного подключения к городской сети водопровода.

ВНИМАНИЕ: ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ 

Работники «Гомельводоканала» обращают внимание жителей города на выявляемые типичные ошибки при оплате ими услуг водопровода и канализации. Некоторые горожане не снимают ежемесячно со счётчиков показания и пишут наугад. Не  соблюдается нумерация счётчиков, указанная в договоре, что приводит в итоге к путанице показаний и начислению за подогрев, в том числе и по холодной воде. При оплате необходимо указывать последние показания счётчиков, а не объём воды – это позволит контролировать абоненту правильность начислений. При установке на холодную или горячую воду по два и более водомера необходимо при оплате указывать показания раздельно по каждому из них, а не суммировать объёмы. После проведения расчётов  необходимо внимательно проверять на месте пробитые в квитанции месяц оплаты, показания, лицевой счёт, сумму.

Кстати, нужно знать, что, согласно  постановлению Совета Министров Республики Беларусь № 571 от 12 июня 2014 года, потребителю необходимо в течение одного расчётного периода после обнаружения факта выхода из строя прибора учёта воды уведомить об этом КПУП «Гомельводоканал». Если этого не сделано и выяснится, что оплата производилась по несуществующим показаниям, придётся с момента последней проверки потребителя работником КПУП «Гомельводоканал» оплатить услугу по нормам воды для безучётных потребителей и тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание. Также в настоящее время, несмотря на почти стопроцентную текущую собираемость платежей, сохраняет свою актуальность вопрос задолженности населения за услуги водоснабжения и водоотведения. Она в большей степени носит накопительный характер, то есть имеется определённая группа населения, которая по ряду причин (в основном материального и социального характера) не оплачивает задолженность на протяжении нескольких месяцев и даже лет (малоимущие, безработные, многодетные  семьи и другие). 

НЕ ДОВЕСТИ ДО ОТКЛЮЧЕНИЯ 

Несмотря на отсутствие увеличения количества должников и значительных изменений в их качественном составе, увеличение тарифов влечёт за собой неизбежный рост просроченной дебиторской задолженности в денежном выражении. КПУП «Гомельводоканал» постоянно проводит работу по взысканию долгов с неплательщиков. Оформляются исковые заявления в суд, сообщается по месту работы неплательщиков о наличии задолженности. За 10 месяцев 2018 года подготовлено 150 нотариальных надписей на 70,08 тысячи рублей, 225 исковых заявлений на 137,16 тысячи рублей. 

Только после принятия всех мер убеждения и принуждения предприятие вынужденно идёт на отключение неплательщиков от городской сети водопровода. По состоянию на 1 ноября 2018 года такие меры были предприняты в отношении 380 должников. Последующее подключение – только за счёт потребителя после погашения долга. Также при наличии систематических неплатежей граждане могут быть выселены из занимаемых помещений. Поэтому КПУП «Гомельводоканал» просит всех своевременно и в полном объёме производить необходимую оплату. Это позволяет предприятиям ЖКХ обеспечивать населению города бесперебойное и качественное оказание жилищнокоммунальных услуг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях