За грибами можно: посещать леса запрещено только в трех районах Беларуси | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:00 14 Июля 2020 Общество

За грибами можно: посещать леса запрещено только в трех районах Беларуси

По данным на утро вторника, запрет на посещение лесов сохраняется только в юго-восточной части Гомельской области, сообщает Sputnik

Запрет на посещение лесов продолжает действовать в трех районах Беларуси, такие данные содержит карта запретов и ограничений на посещение лесов на сайте Министерства лесного хозяйства.

По последним данным, ходить в леса по-прежнему нельзя только в юго-восточной части Гомельской области. Там запрет продолжает действовать Гомельском, Добрушском и Брагинском районах.

Еще в конце июня посещать леса было запрещено во многих районах Беларуси. Однако в начале июля погода изменилась, и на смену жаре пришла прохлада с дождями, в результате чего уровень пожароопасности в лесах снизился.

Отслеживать, леса в каких районах попали под запрет, можно с помощью интерактивной карты запретов и ограничений на посещение лесов Минлесхоза. Данные обновляются в режиме онлайн круглосуточно.

Напомним, нарушение запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, может караться предупреждением или штрафом до 25 базовых величин (до 675 рублей). В случае если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин (от 675 до 1350 рублей).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях