sputnik.by sputnik.by
18:00 10 Сентября 2019 Общество

Загадочная болезнь уносит жизни европейских собак

Пока случаи фиксируются лишь в Норвегии, однако обеспокоены уже веторганизации по всему миру - в том числе Латвии, сообщает sputnik.by

Неизвестная болезнь стала причиной гибели нескольких собак в Норвегии, передает NRK.

Сообщения о загадочном ветеринарном заболевании начали появляться в минувшие выходные: в 14 из 18 округов Норвегии владельцы нескольких десятков собак обратились к ветеринарам из-за плохого самочувствия питомцев. Как минимум 25 собак погибло.

Основными симптомами болезни являются рвота и кровавая диарея. При этом причины заболевания пока не известны: ветеринары не понимают, связано ли оно с вирусом, инфекцией или обусловлено иными причинами.

Хотя пока заболевание отразилось лишь на норвежских собаках, об угрозе предупреждают многие европейские ветеринарные ассоциации: в том числе в Дании, Швеции и граничащей с Беларусью Латвии.

Ветеринары смогут судить о причинах и возможности распространения этого заболевания лишь после завершения анализов и иных процедур. До тех же пор собачников просят быть осторожными и стараться не допускать того, чтобы псы ели или пили что-либо на улице, а также "общались" с потенциально нездоровыми особями.




Читать дальше: https://sputnik.by/incidents/20190909/1042668568/Zagadochnaya-bolezn-unosit-zhizni-evropeyskikh-sobak.html
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях