Заключенным в Британии хотят выдавать ключи от камер за хорошее поведение | Новости Гомеля
sputnik.by sputnik.by Автор текста
19:00 15 Июля 2019 Общество

Заключенным в Британии хотят выдавать ключи от камер за хорошее поведение

Также им могут позволить готовить себе еду и выделят больше времени на визиты, сообщает sputnik.by

Британским заключенным могут разрешить пользоваться ключами от собственных камер в награду за хорошее поведение, пишет The Guardian.

Заключенные не смогут открыть запертую дверь, но смогут запереть ее по своему усмотрению. Однако тюремный персонал будет наделен возможностью открыть их.

Правительство Британии призывает уделять больше внимания системе вознаграждений, а не наказаниям. Тюрьмы должны быть безопасным местом, которое меняет жизнь тех, кто находится под стражей, убежден британский политик, министр международного развития Великобритании Рори Стюарт.

Министры хотят дать руководителям тюрем возможность предоставлять заключенным свободное время за пределами камер. Речь идет о возможности готовить себе еду и чаще заниматься в тренажерном зале. Также им могут разрешить выбирать, когда принимать душ и выделить больше времени для встречи с посетителями.

Те, кто не соблюдает правила, могут потерять привилегии.

Правительству привели доказательства того, что позитивное подкрепление лучше влияет на поведение в долгосрочной перспективе.

Тюремный персонал также призывают "постоянно использовать словесное подкрепление" в отношении заключенных, демонстрирующих хорошее поведение. Руководителям тюрем предоставлялась "свобода увеличивать количество свободного времени для развлекательных мероприятий или занятий наряду с обучением и работой".

Однако речь не идет о предоставлении доступа к платным телевизионным каналам и другим "неуместным стимулам".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях