sputnik.by sputnik.by
10:00 05 Июня 2019 Общество

Запреты на посещение лесов снова начали вводить в Беларуси

Сейчас закрыты лесные угодья в семи районах Гомельской области, но из-за жары список может быть расширен, сообщает sputnik.by

Запреты на посещение гражданами лесных угодий снова начали вводиться в Беларуси, уже закрыты леса в семи районах Гомельской области, свидетельствуют оперативные данные Министерства лесного хозяйства республики.

Решения о применении ограничений были приняты в связи с установившейся в последние дни в отдельных районах Гомельщины жаркой и сухой погодой.

По информации Минлесхоза, по состоянию на вторник 4 июня, нельзя ходить в лес жителям Чечерского, Ветковского, Речицкого, Гомельского, Добрушского, Лоевского и Брагинского районов.

Нарушение запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, может караться предупреждением или штрафом до 25 базовых величин (612,5 рублей). В случае если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин (1125 рублей).

По информации синоптиков, жаркая погода сохранится в Гомельской области как минимум до конца текущей недели: дневные температуры будут достигать отметки +30°С.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях