Запрос родителей по-прежнему актуален: на Гомельщине во время летних каникул планируют оздоровить более 27 тысяч ребят | Новости Гомеля
Кира Левицкая Кира Левицкая Автор текста
17:37 29 Мая 2020 Общество

Запрос родителей по-прежнему актуален: на Гомельщине во время летних каникул планируют оздоровить более 27 тысяч ребят

Более 27 тысяч ребят, проживающих в регионе, планируется оздоровить во время предстоящих летних каникул. Об этом во время видеоконференции в Гомельском облисполкоме сообщил начальник Гомельского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Василий Зубец.

По его словам, основная работа в преддверии старта летней оздоровительной кампании ведётся по созданию максимально безопасных и комфортных условий для детей в лагерях всех типов и направлений.

– Складывающаяся эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы в организацию летнего отдыха ребят. Так, пришкольные оздоровительные лагеря начнут работу уже с первого июня, а оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием распахнут двери после 15 июня. Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения помещения, где будут находиться дети, педагоги и воспитатели, подвергнут регулярной дезинфекции. А организация досуговых программ построена таким образом, чтобы исключить скопление большого числа ребят в закрытом пространстве. К слову, развлекательные, спортивные и другие мероприятия во время отдыха будут проводить на открытом воздухе.

Общаясь с журналистами, заместитель начальника главного управления образования Гомельского облисполкома Жанна Жданович сделала акцент на важности соблюдения всех принципов безопасного досуга детей:

– Среди традиционных форм занятости – пришкольных лагерей, лагерей труда и отдыха, индивидуального трудоустройства ребят – межведомственная программа «Лето на пользу» предусматривает внедрение онлайн-проектов, которые помогут детям провести время интересно и увлекательно. Отличие нынешней оздоровительной кампании в том, что наши областные проекты, в которые традиционно вовлекают ребят из разных уголков региона, временно приостановлены. Особый упор будет сделан на организацию занятости несовершеннолетних по месту жительства на базе учреждений образования, Домов культуры, в том числе в сельских населённых пунктах. Цифры говорят о том, что запрос родителей на оздоровление своих детей в лагерях различной направленности не теряет актуальности. Взрослые не могут оставить любимых чад дома, поэтому учреждения образования со всеми межведомственными структурами должны организовать ребятам полноценный досуг, – подытожила Жанна Жданович.

Во время видеоконференции собравшиеся также обсудили вопросы профилактики семейного неблагополучия, подростковых правонарушений и преступлений в Светлогорском районе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях