«Здесь так здорово!» - благодарят жители города | Новости Гомеля
«Здесь так здорово!» - благодарят жители города
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
17:24 03 Декабря 2020 Общество

«Здесь так здорово!» - благодарят жители города

Отсчёт своей истории вслед за спортивно-игровыми площадками в Советском и Центральном районах начали спортивные городки в Железнодорожном и Новобелицком.

- Вы знаете, как только строители завершили работы и сняли заграждение, сюда сразу хлынули мальчишки и девчонки, нетерпеливо ожидавшие, пока им позволят зайти, -  поделилась Юлия, пришедшая на площадку по улице Ефремова в Железнодорожном районе вместе со своей мамой Зиной и дочерью Дашей. – Вообще это такая отдушина для нашего микрорайона. Теперь будем с особым нетерпением ждать хорошей погоды, чтобы надолго задержаться здесь. Спасибо за такой классный подарок!

Юлия и её мама признались, что такую площадку в этом уголке Гомеля ждали давно, и особенно приятно, что при её обустройстве учтены интересы жителей всех возрастов: для малышни - песочницы, для детишек постарше - игровой комплекс, для подростков – воркаут и ограждённая площадка для игры в футбол и баскетбол. Ну а для родителей и бабушек с дедушками установлено достаточно скамеек, есть парковка для велосипедов.


С большой охотой своими впечатлениями поделились братья Данила и Никита Федосики:


 - Мы живём недалеко отсюда, так что прибежали сюда одними из первых. Пока решили освоить тренажёры. А потом и воркаутом займёмся. Здесь так здорово!

Как рассказал первый заместитель главы администрации Железнодорожного района Андрей Иванов, установкой оборудования на спортивно-игровой площадке занимались работники ОАО «Гомельремстрой» и сделали всё отлично. А поддерживать порядок здесь будет жилищно-коммунальная служба.


Несомненным плюсом для комплексной спортивно-игровой площадки в Новобелицком районе на улице Кристалловской является близость леса. Вы только представьте, как приятно здесь будет отдыхать и наслаждаться чистым воздухом, когда деревья покроются листвой. Но и в другие времена года, думается, площадка привлечёт не меньше поклонников здорового образа жизни.


Согласившиеся поделиться впечатлениями двоюродные сёстры Руфина Василевич и Камилла Сытанович признались, что им здесь очень нравится:

 - В наших домах проживает много детей. Раньше мы искали, чем заняться, когда уроки сделаны и есть свободное время. А сейчас все стремимся сюда. Мы выбираем тренажёры, а наши одноклассники-мальчики уже задумались о футбольной команде.




















Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях