Зелёный КЛЁНдайк за Ледовым: Аллея Землеустроителей появилась в Гомеле | Новости Гомеля
Кира ЛЕВИЦКАЯ Кира ЛЕВИЦКАЯ Автор текста
11:21 28 Марта 2020 Общество

Зелёный КЛЁНдайк за Ледовым: Аллея Землеустроителей появилась в Гомеле

Аллея Землеустроителей появилась в областном центре. Около 150 клёнов получили «прописку» за Ледовым дворцом – со стороны улицы Кожара, включая территорию вдоль Бурого болота.

Благоустройству любимого города в Год малой родины и 100–летия со дня образования органов по землеустройству региона уделяют особое внимание, подчеркнул начальник главного управления землеустройства Гомельского облисполкома Александр Матарас.


– Хочется не только увековечить памятную дату, оставив её в наследие потомкам, но и создать в областном центре новый зелёный островок. Внутренний позыв реализовался на деле и в масштабе традиционной акции «Неделя леса», которая проходит по всей стране уже в 13-й раз. Каждый год вместе с коллегами мы высаживали деревья в лесу, а сегодня решили украсить город клёнами.

Отметим, что в акции приняли участие работники РДУП «Проектный институт “Гомельгипрозем”», управления землеустройства Гомельского горисполкома, предприятия «Гомельгеодезцентр» и других. К слову, сотрудники организаций и органов местной власти высадили клёны вместе со своими детьми.















Автор фото: Кира ЛЕВИЦКАЯ

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях