Землю Автюков продадут с аукциона: какие ещё сюрпризы готовит IX республиканский фестиваль народного юмора? | Новости Гомеля
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
16:37 10 Сентября 2019 Общество

Землю Автюков продадут с аукциона: какие ещё сюрпризы готовит IX республиканский фестиваль народного юмора?

Артисты из России, Украины, Молдовы, Болгарии и регионов Беларуси – всего более 400 участников – приедут на IX республиканский фестиваль народного юмора «Автюки», который пройдёт 13-14 сентября в Калинковичском районе.

В первый день исполнители представят своё мастерство в Малых и Больших Автюках, Домановичах, Юровичах, Бобровичах.

– На второй день на перекрёстке между Малыми и Большими Автюками откроется памятный знак «Аўцюкоўскі глобус». Во время его презентации пройдёт юмористический аукцион по продаже земли на этом глобусе, – рассказала о новшестве начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома Ирина Довгало.


Впервые на фесте для всех желающих организуют фотосоревнование «Юмор в формате селфи» и конкурс юмористических видеороликов «Где мы не были».

Атмосфера безудержного веселья будет царить и на главной площади в Калинковичах, где 14 сентября в 13.00 пройдёт торжественное открытие феста, которое начнётся с парада творческих делегаций. После этого ожидаются состязания участников-юмористов. Конкурсная программа предполагает несколько номинаций: «Театр миниатюр», «Юмористическая песня», «Юмористический танец», «Анекдот», «Частушка». Планируется, что жюри возглавит белорусский писатель, почётный гражданин Калинковичского района Владимир Липский.

            А на спортивной площадке «Аўцюкоўскія алiмпiйскiя гульні» предложат гостям проверить свою силу, ловкость в юмористических играх «Аўцюк-скакун», «Аўцюкоўскі сена-бой» и других. Кроме того, в программе феста – презентация туристических маршрутов «Добра там, дзе нас няма», конкурс красоты (сельской простоты) «Мисс Автюки-2019», площадка ремесленников, локация для детей «Аўцюкоўскі ералаш», город мастеров, выставка техники «Аўцюкоўскія драндулеты». Ну и, конечно же, не обойдётся без напитка «Рагатуха», попробовать который можно будет, пройдя через «таможню» с частушками и анекдотами. На главной сцене состоятся концерты с участием творческих коллективов районов Гомельской области, театра юмора «Христофор», белорусского исполнителя Саши Немо. Завершат программу фейерверк и молодёжная дискотека от артистов продюсерского центра ARTbiz из Гомеля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях