Жара усиливается: в пятницу будет до +34°С | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
08:48 26 Августа 2022 Общество

Жара усиливается: в пятницу будет до +34°С

Высокая температура держится в Беларуси уже больше недели: днем столбик термометра стабильно поднимается по всей стране до +30°С, пишет Sputnik



В пятницу на большей части территории страны столбик термометра поднимется до отметки +30…+33°С, а в южных районах – до +30…+34°С.

Сегодня в Беларуси ожидается переменная облачность и в основном без осадков, лишь по северо-западу местами, возможно, пройдут небольшие кратковременные дожди и грозы. Ветер будет неустойчивый 3-8 м/с, а при грозах порывы ветра усилятся до 14 м/с. Температура воздуха будет +27…+32°С, в южных районах от +33°С до +34°С.

В Минске и Витебске воздух прогреется до +30…+32°С. В белорусской столице будет небольшая облачность и без осадков. А вот в Витебске прогнозируется переменная облачность и есть небольшая вероятность (5-10%), что пройдет дождь.

В Бресте, Гомеле и Могилеве ожидаются более высокие температуры воздуха - от +31°С до +33°C. В этих областных центрах будет небольшая облачность, осадков снова не ожидается.

Более комфортная погода будет в Гродно. Синоптики обещают переменную облачность, есть вероятность (10-15%), что пройдут дожди. Воздух прогреется до +29…+31°C.

На выходных в Беларуси сохранится жаркая погода. В субботу будет преимущественно без осадков, а в воскресенье по северо-западу страны местами могут пройти небольшие дожди и прогреметь грозы. Температура воздуха в эти дни будет от +13°С ночью до +33°С днем.


Опасная жара

В жаркую погоду стоит быть осторожнее и следить за своим состоянием. Госавтоинспекция, например, рекомендует в активные солнечные часы отказаться по возможности от поездок на личном транспорте.

А МЧС обращает внимание на то, что жаркая погода повышает риск заболеть инфекционными и паразитарными заболеваниями, обостряет сердечно-сосудистые болезни, увеличивает вероятность тепловых ударов. Также учащаются случаи гибели людей на воде при купании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях