Ждать ли похолодания в Беларуси? Точный прогноз на выходные и начало недели | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:47 05 Августа 2020 Общество

Ждать ли похолодания в Беларуси? Точный прогноз на выходные и начало недели

По предварительным прогнозам, теплой будет практически вся грядущая неделя, а похолодание придет лишь в середине месяца – к выходным, сообщает Sputnik. 

Теплая погода сохранится в Беларуси вплоть до начала следующей недели. Об этом свидетельствуют данные прогноза республиканского гидрометцентра.


Теплая погода со среднесуточной температурой воздуха на 1-4°С выше климатической нормы установилась в Беларуси. Судя по прогнозам, в ближайшее время похолодания в стране не предвидится.

"6 августа (в четверг) погодные условия в Беларуси будет определять периферия антициклона с центром над Калининградской областью. Ожидается переменная облачность", – сообщили синоптики

В этот день будет преимущественно без осадков, ночью температура не выйдет за пределы +12..+18°С (лишь по северо-западу местами опустится до +8..+11°С), днем потеплеет в среднем до +23..+29°С (и до +30..+32°С по юго-востоку). Атмосферное давление будет расти.

"В последующие двое суток (7 и 8 августа) погоду в стране в основном будет формировать антициклон, центр которого будет смещаться с Калининградской области на Эстонию", – передает Белгидромет.

Так, в пятницу, 7 августа, снова ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, лишь туманы могут сгуститься ночью и утром в низких местах и вблизи водоемов. Ночью будет +9..+16°С, днем – максимум до +24..+30°С.

Прогноз погоды в Беларуси на выходные

Выходные тоже будут теплыми. В субботу, 8 августа, во многих районах обойдется без осадков, небольшие кратковременные дожди прогнозируются только утром и днем по северу страны, в ранние часы местами будет наблюдаться слабый туман. Минимальная температура ночью не опустится ниже +9..+17°С, днем воздух прогреется до +23..+30°С в зависимости от региона.

В воскресенье, 9 августа, погода будет чуть более капризной: днем в отдельных районах пройдут дожди, но кратковременные, местами могут греметь грозы. Ночная температура будет аналогична субботней, дневная незначительно снизится – до +22..+29°С.

Рабочая неделя тоже начнется с тепла

Температурный фон существенно не изменится и в начале грядущей рабочей недели. В понедельник и вторник, 10 и 11 августа, ночами осадков не ждут, а днем предупреждают о кратковременных дождях и редких грозах в отдельных районах Беларуси. В ночные часы будет +9..+16°С, после обеда станет теплеть максимум до +23..+29°С.

По предварительным прогнозам на Gismeteo, теплой будет практически вся неделя, а похолодание придет лишь в середине месяца – к выходным: так, по данным на сегодня, 16 августа в Минске днем будет максимум +16°С. Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко ошибаются.

Напомним, накануне синоптики рассказали, каким будет август 2020 года в Беларуси: по их прогнозам, температура воздуха в грядущем августе ожидается около климатической нормы, а месячное количество осадков – в пределах средних многолетних значений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях