Житель Лиозно продал сбежавшую к нему с фермы лошадь
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
19:49 03 Мая 2019 Общество

Житель Лиозно продал сбежавшую к нему с фермы лошадь

Животное пришло к мужчине целенаправленно, поскольку, когда он работал в хозяйстве, неоднократно брал ее для поездок домой, сообщает Sputnik. 

В краже лошади подозревают 37-летнего мужчину. Пикантность ситуации заключается в том, что лошадь прибежала во двор к подозреваемому сама, а он продал ее на мясо, рассказали в УВД Витебского облисполкома.

О пропажи лошади в милицию сообщили представители администрации хозяйства. Они рассказали, что в период с 25 апреля по 1 мая неустановленный преступник увел с охраняемой молочно-товарной фермы лошадь. Ущерб оценили в 1857 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что преступление совершил неработающий житель Лиозно 1982 года рождения.

Полгода назад мужчина уволился с хозяйства. Но когда работал, неоднократно брал именно эту лошадь, чтобы ездить домой. Животное запомнило дорогу и, когда вырвалось с фермы, побежало знакомым путем.

Мужчина поймал лошадь и вместо того, чтобы вернуть ее в хозяйство, продал на мясо. Оперативники нашли только останки животного.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК Республики Беларусь (Кража).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях