Жители Гомельщины поддерживают народ Италии в непростое время | Новости Гомеля
Жители Гомельщины поддерживают народ Италии в непростое время
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
20:21 25 Марта 2020 Общество

Жители Гомельщины поддерживают народ Италии в непростое время

«Мы разделяем скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, желаем скорейшего выздоровления заболевшим, восхищаемся мужеством итальянского народа в борьбе с эпидемией коронавируса», – такие слова от имени жителей Гомельской области за подписью председателя облисполкома Геннадия Соловья звучат в посланиях, направленных в итальянские регионы и города, посольство Италии в Беларуси. 

– Уверена, что итальянский народ справится с бедой и мы вновь восстановим тесные связи и вернёмся к привычному укладу жизни, – сказала начальник управления внешнеэкономических связей комитета экономики Гомельского облисполкома Алевтина Саранчук.



Председатель международного благотворительного общественного объединения «Помощь детям Чернобыля» Геннадий Корецкий отметил, что итальянская сторона помогает Гомельской области в преодолении последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС более 30 лет: 

Читайте также: Число умерших от коронавируса в Италии за сутки снова выросло

– За время сотрудничества только через нашу организацию оздоровились в Италии свыше 120 тысяч детей из Гомельского региона. Ребята и их семьи буквально сроднились с итальянскими друзьями. Нам звонит много людей, организаций с вопросом: «Как помочь Италии?» То, что сегодня очень нужно итальянской стороне, – это доброе слово. В данной ситуации мы говорим итальянцам: сотни, тысячи белорусов с вами, наши сердца с вами. Итальянская нация – очень сильная и, конечно же, вы победите в борьбе с коронавирусом. 

Геннадий Корецкий подчеркнул, что итальянская сторона многие годы помогала не только в оздоровлении детей, но и с ремонтом школ, больниц, детских садов.

Читайте также: В Италии выписали пациента, с которого в стране началась вспышка коронавируса

Продолжает осуществлять даже в эти непростые дни проекты, направленные на улучшение здоровья жителей Гомельщины: «Только один пример. На днях итальянская ассоциация "Помощь детям Парма" перечислила деньги на приобретение медицинского оборудования для Кормянской центральной районной больницы и для проекта по скринингу рака шейки матки по методу Папаниколау (Пап-тест), который позволит выявлять ранние стадии онко­заболеваний. Ни один проект не отменён, просто на время они приостановлены», – добавил председатель МБОО «Помощь детям Чернобыля».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях