Жители и представители власти решают сообща вопрос застройки участка по улицам Урицкого, Герцена, Радищева и Димитрова | Новости Гомеля
Жители и представители власти решают сообща вопрос застройки участка по улицам Урицкого, Герцена, Радищева и Димитрова
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
18:05 20 Июля 2018 Общество

Жители и представители власти решают сообща вопрос застройки участка по улицам Урицкого, Герцена, Радищева и Димитрова

В принятии решений, особенно если это касается жизни и развития Гомеля, мнению горожан уделяется важное значение. Не стало исключением и общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции строительства четырёх жилых домов в квартале по улицам Герцена, Урицкого, Радищева и Димитрова, на участке, где расположен частный сектор. Встреча с жителями по обсуждению этого вопроса прошла в администрации Новобелицкого района.

Благодаря инициативе депутата Гомельского городского Совета депутатов Екатерине Мурашко и состоялась эта встреча. К народной избраннице в ходе проведения горячей линии и личного приёма граждан обратились гомельчане, которые проживают на ранее названных улицах и обеспокоены скорым началом строительства на обозначенном участке.

В ходе встречи представители администрации Новобелицкого района, заказчики и подрядчики ответили на вопросы, которые волновали жителей. Сейчас данный строительный проект находится на начальной стадии реализации и говорить о его будущем пока еще рано. На данный момент идет его общественное обсуждение, чтобы узнать мнение жителей города и проинформировать о дальнейших действиях по строительству.

Как отметил первый заместитель главы администрации Новобелицкого района Андрей Чистый, сейчас главная задача – это донести информацию до людей, разъяснить все волнующие вопросы о ходе общественного обсуждения, о материалах, которые подготовлены для этой работы и, в первую очередь, успокоить жителей. Ведь в период проведения общественного обсуждения от граждан принимаются в письменном виде обращения и заявления по данному объекту, которые будут рассмотрены на заседании архитектурно-градостроительного совет Гомельской области.




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях