Живые цветы легли на братскую могилу павшим бойцам у "Горэлектротранспорта" в Гомеле | Новости Гомеля
Живые цветы легли на братскую могилу павшим бойцам у  "Горэлектротранспорта" в Гомеле
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
09:49 01 Июля 2020 Общество

Живые цветы легли на братскую могилу павшим бойцам у "Горэлектротранспорта" в Гомеле

Митинг и возложение цветов у мемориала приурочили ко Дню Независимости Республики Беларусь.


У мемориала состоялись мероприятия Железнодорожного района, посвященные Дню Независимости. Отдать дань светлой памяти воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, пришли немногочисленные ветераны, работники администрации Железнодорожного района, представители трудовых коллективов, учебных заведений и общественных организаций, обычные жители областного центра и гости города.

– Во имя независимости страны, исторической правды и мира на Земле мы всегда будем чтить великий подвиг старших поколений. Стремиться быть достойными их памяти, – обратился к присутствующим первый заместитель главы администрации Железнодорожного района города Гомеля Алексей Петрукович. – На примере жизни истинных героев стремимся воспитывать своих детей и вместе с ними создавать будущее Беларуси - суверенной, сильной, процветающей страны.

От имени молодежи выступил представитель военно-транспортного факультета БелГУТа Илья Авраменко. Курсант подчеркнул, что юношам и девушкам есть чем гордиться и дорожить. У нас мирная, свободная, независимая страна с богатой историей и традициями. Здесь живут честные, открытые, доброжелательные люди. Именно с Беларусью связано настоящее и будущее нашей молодежи, которая будет беречь всё славное в истории родной Беларуси.



























Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях