Жизнь после дронов: подорожает ли топливо в Беларуси? | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
17:00 16 Сентября 2019 Общество

Жизнь после дронов: подорожает ли топливо в Беларуси?

Мировой нефтяной рынок переживает не самые спокойные времена — несмотря на резервные запасы страны и помощь США, цены в понедельник подскочили, сообщает sputnik.by

Фиксированная цена на импорт нефти из России для Беларуси отсутствует, поэтому на республике также может сказаться атака на нефтезаводы Саудовской Аравии.

Чтобы подъем стоимости на черное золото отразился на ценах на бензин в республике, потребуется более продолжительный дефицит нефти – на протяжении нескольких недель, чего Эр-Рияд планирует избежать.

Если рассматривать белорусский рынок, ранее, несмотря на упавшие цены на нефть, белорусские автолюбители не заметили особой разницы на своем кошельке – стоимость топлива упала на 1 копейку, а через месяц на нее же возросла.

Напомним, заводы Саудовской Аравии в ночь на субботу подверглись атаке дронов, в результате чего на двух объектах Saudi Aramco разгорелись пожары. Саудовская Аравия обслуживала 10% мирового спроса. После аварии им пришлось сократить уровень добычи на 50%. В понедельник стоимость нефти марки Brent, по данным торгов, поднялась до 66,62 доллара за баррель.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях