Журналисты Беларуси, России и стран СНГ на пилотном семинаре в Минске делятся опытом и обсуждают свежие тенденции в масс-медиа | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
16:10 06 Октября 2022 Общество

Журналисты Беларуси, России и стран СНГ на пилотном семинаре в Минске делятся опытом и обсуждают свежие тенденции в масс-медиа

О безопасности и защите журналистов, вопросах профессиональной этики в деятельности, у которой сегодня преимущественно женское лицо, а также о фейках в мире медиа представители журналистского сообщества говорят сегодня на семинаре в Минске.


Журналисты Гомельщины, в числе которых представитель газеты "Гомельские ведомости", принимают участие в этом семинаре на тему «Мегаполис в зеркале современных медиа». Мероприятие проходит на площадке информагентства «Минск-Новости».

Этот проект под эгидой ЮНЕСКО запущен для диалога, обмена опытом, содействия в доступе к информации национальных и региональных СМИ.

Его участники - медиаэксперты, представители Министерства информации Республики Беларусь, Минского горисполкома, руководители УП «Агентство «Минск-Новости», Белорусского союза журналистов, ОО «Союз журналистов России», а также журналисты центральных и региональных средств массовой информации Беларуси, гости из России, Армении,Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, депутаты, общественные деятели.


Эти главные темы профессионального диалога озвучил председатель правления ОО «Белорусский союз журналистов», генеральный директор УП «Агентство «Минск-Новости» Андрей Кривошеев.

Как было отмечено, такой первый пока, пилотный семинар нужен,чтобы на белорусской земле и в дальнейшем открыто и честно обсуждали любые проблемы,волнующие общество.

Далее выступающие на панельной дискуссии «Современные средства массовой информации современного города: имидж, роль и развитие. Личность современного журналиста» говорили о последних тенденциях в медиасфере, переменах в подаче новостей и событий.

По окончании основной части семинара журналисты обсудят актуальные вопросы на трёх дискуссионных площадках: конвергентная журналистика, женская тема в прессе, будут говорить о фейковых новостях, свободе слова и борьбе с дезинформацией в контексте вызовов современности на примере пандемии COVID-19.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях