Наталья Сафонова, Олеся Шацкая Наталья Сафонова, Олеся Шацкая
11:00 06 Июня 2019 Общество

Журналисты "ГВ" спросили у жителей города, как они планируют провести лето

Лето уже началось, и большинство гомельчан наверняка знают, чем они будут заниматься в эту долгожданную и самую тёплую пору года. Мы спросили у жителей города, как они  планируют провести свои отпуска и лето в целом.

Влад Осипенко, 
индивидуальный предприниматель:
- Я собираюсь этим летом больше времени проводить на улице: гулять по городу, ходить на пляж, посещать разные мероприятия в городе и за городом. Возможно, соберусь на море. Но пока не решил, хотя у меня всегда так: до августа, бывает, не могу определиться, поеду на море или нет, а потом просто беру – и еду.

Александра Чуйкова, 
бухгалтер-экономист:
- Так как у меня двое детей, я по максимуму буду стараться провести своё лето на улице. Как можно больше активного отдыха! Помощь с урожаем на даче у свекрови сюда тоже относится. Возможно, устроим себе маленький семейный тур по Беларуси. В планах – уехать на море.

Дмитрий Люсиков, 
менеджер по закупкам в интернет-магазине:
- Лето я планирую провести в любимом городе Гомеле, ещё cобираюсь поездить по Беларуси, отдохнуть на природе – отдых на курортах меня не слишком привлекает. Также обычно выезжаю дней на пять в Санкт-Петербург, так что поддержу эту традицию и этим летом.

Татьяна и Дмитрий Ковалёвы, 
воспитатель ГДП и преподаватель в университете:
- Отпуска у нас начинаются в июле, так что первую треть лета проведём на работе. А потом будем помогать родителям с огородом и отдыхать на своей даче. Планируем съездить в Минск на II Европейские игры. Конечно, пляж и долгие прогулки на улице с детьми обязательны. В августе собираемся на море, в Украину.

Илона Котова, 
начальник отдела в строительной организации:
- Большую часть времени планирую провести в своём саду-огороде. Это приятные заботы. Облагораживаю заброшенный участок у дома дяди. Там есть маленький огородик, но в основном декоративные растения и плодовый сад. Также собираюсь выезжать к друзьям на дачу, ходить на речку. А в конце августа поеду отдыхать на море.

Светлана Борисенко, портной в ателье:
- В основном буду работать. По выходным буду ходить на озеро и на пикники с сестрой и подругами. Очень люблю кататься на велосипеде, постараюсь максимум времени посвятить этому занятию. В июне у подруги свадьба, обязательно пойду. Ближе к сентябрю поеду в Сочи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях