Зима держит позиции: о погоде на вторник | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
08:13 06 Декабря 2022 Общество

Зима держит позиции: о погоде на вторник

Морозы, гололед и гололедица – все это будет присуще погоде первого вторника декабря, к том же он отличится и сильными порывами ветра, пишет Sputnik.



Погоду в Беларуси 6 декабря будет определять в основном юго-западная периферия антициклона, рассказали в Белгидромете.

Однако, по словам синоптиков, ночью по западу, а днем и в центральных районах скажется влияние атмосферного фронта с юго-запада Европы. В основном будет облачно с прояснениями. Ночью преимущественно по западу, а днем и в центральных районах страны пройдут осадки в виде снега, мокрого снега и дождя.



Местами - гололед, слабый туман, на отдельных участках дорог гололедица.

Атмосферное давление будет интенсивно падать, отметили в Белгидромете. Там также предупредили о порывах ветра по всей стране – они могут достигать 14 метров в секунду.

Теплее всего во вторник окажется в Бресте. Ночью столбики термометров здесь покажут -1..-3°C. Осадков в виде мокрого снега и дождя стоит ждать утром и днем – вероятность 80-90%. В дневные часы температура будет находиться в пределах 0..+2°C. Возможен слабый туман.

Похожие погодные условия сложатся и в Гродно. Ночью -2..-4°C, днем – около нуля. Временами мокрый снег и дождь с вероятностью до 90%. Слабый туман.

Что касается других регионов, то им обеспечен мороз, и местами довольно сильный.

Так, столбики термометров в Гомеле, Могилеве и Витебске ночью опустятся до отметки -10..-11°C, днем до шести-семи ниже нуля. Без существенных осадков.

Такие же температуры будут и в столице, а вот с осадками ситуация сложится иной – днем с вероятностью 70-80% пройдет снег, и преимущественно мокрый.

В Белгидромете рассказали, что 7 декабря погоду в Беларуси начнут формировать смещающиеся с Польши фронтальные разделы, и уже в среду по республике температура ночью не будет ниже шести градусов, а днем – ниже трех мороза. Порывистый ветер сохранится.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях