Знаменитый гомельчанин Вячеслав Макаренко ​проголосовал досрочно, чтобы не прерывать тренировочный процесс ​ | Новости Гомеля
Знаменитый гомельчанин Вячеслав Макаренко ​проголосовал досрочно, чтобы не прерывать тренировочный процесс ​
Василий Дубик Василий Дубик
17:33 14 Ноября 2019 Общество

Знаменитый гомельчанин Вячеслав Макаренко ​проголосовал досрочно, чтобы не прерывать тренировочный процесс ​

Во время обеда призер Олимпийских игр в Афинах посетил​ ​ участок № 14 Гомельского-Центрального избирательного округа № 33, размещённый в здании ОАО «8 Марта» по ​ улице Советской, 41.


В основной день голосования он будет сильно занят. Ведь теперь заслуженный мастер спорта Республики Беларусь по греко-римской борьбе сам готовит будущих олимпийцев. Сегодня молодое поколение перспективное, но сложное, подчеркнул титулованный горожанин.

Поэтому для достижения весомого результата ребятам следует уделять немало времени и много внимания. Среди учеников пока нет победителей Олимпиады, сыронизировал Вячеслав. Вместе с тем, его сын Глеб стал чемпионом Европы среди кадет и победил на Европейском юношеском олимпийском фестивале.

– От реальных успехов охватывает гордость за воспитанников. При этом у наставника иные чувства, чем у стоящего на олимпийском пьедестале спортсмена, но они не менее сильные, – поделился с «Гомельскими ведомостями» человек, который достиг спортивных вершин и конкретно отвечает за свои слова.



Как стало известно, родные Вячеслава придут голосовать в основной день выборов. Однако не все внесённые в списки гомельчане смогут здесь побывать. Ведь болезни и физические недомогания никто не отменял. Вместе с тем, инвалиды, пожилые и те, кто по состоянию здоровья не может самостоятельно передвигаться, не хотят оставаться в стороне от главного политического события года.

Около 100 человек, большинство из которых люди преклонного возраста, проинформировали о желании отдать свой голос на дому, сообщил председатель комиссии избирательного участка №14 Евгений Шукуров. Он заверил, что 17 ноября этих гомельчан по указанным ими адресам посетят с переносными урнами для голосования. Таким образом им предоставят возможность выполнить свой гражданский долг. Согласно статистике, обычно здесь досрочно голосует почти каждый третий, проживающий на территории, которая входит в избирательный участок № 14. Судя по активности в первые дни, эти выборы не будут исключением.



















Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях