Знай наших: гомельчанин Алексей Воронков участвует в важном проекте | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Приходько Ольга Приходько Автор текста
14:14 10 Июля 2024 Общество 1221

Знай наших: гомельчанин Алексей Воронков участвует в важном проекте

Директор Гомельского областного центра инклюзивной культуры Ирина Тяпугина поделилась важной новостью: воспитанник их центра Алексей Воронков — единственный белорус, принимающий участие в значимом проекте, реализуемом в России.


Ирина Александровна раскрыла подробности мероприятия:

— Наши — впереди планеты всей! Через барьеры, через трудности и преграды, мы становимся сильнее и все испытания делают нас только целеустремленнее. Они мотивируют на  творческий прогресс в проектах, которые поддерживают развитие инклюзии!


"БЕЛЫЙ ПАРОХОД" – один из самых масштабных  социальных проектов России, поддерживающих музыкально одарённых детей со сложной судьбой. Основные задачи проекта -  выявление, поддержка, реабилитация детей средствами искусства и помощь в получении профессионального музыкального образования. География благотворительного проекта сегодня - от Дальнего Востока до Калининградской области! Участники приезжают из самых разных уголков. В этом году впервые в проекте участвует единственный представитель Республики Беларусь — Алексей Воронков. 

Юный талант — участник студии "ДеМо" Гомельского областного центра инклюзивной культуры, который в свои 13 лет стал настоящей звездой. 


Алексей выступал не только на сцене города Гомеля, но и во Дворце Республики на важнейших мероприятиях. Алексей является лауреатом многих вокальный фестивалей и конкурсов, а также ярким участником концертных программ! И мы гордимся тем, что  Алексей достойно представил нашу страну! 


Более 19 лет на благотворительные средства, при поддержке великих музыкантов Александры Пахмутовой, Валерия Гергиева, Академии Хорового Искусства им. В. С. Попова и многих других известных людей в неповторимой атмосфере путешествия на речном корабле дети обучаются вокальному и хоровому искусству. Корабль для ребят становится настоящим домом, а сами участники, и дети, и педагоги, и музыканты – большой дружной семьей, объединенной любовью к музыке. Результатом вокальной школы становится итоговый гала-концерт в конце каждого рейса «Белого Парохода». 



Впереди тур: Казань, Москва, Санкт-Петербург. Зрителей ждут незабываемые впечатления, будут представлены музыкальные программы "Здравствуй, сказка", с самыми любимыми произведениями из сказок и мультфильмов, а также программа, где хор и солисты исполнят вечные произведения Александры Пахмутовой.

Организатор проекта оперный певец Николай Диденко на фото с Алексеем.

Последние годы фестиваль проходит на суше, так его можно сделать более масштабным, пригласить больше ребят. Но бывают годы и на корабле. Сейчас ребята находятся на границе Калужской и Московской областей в отеле. Здесь и отдых, и репетиционный процесс. 

Всех участников объединяет одно — и это непривлечение внимания, не улучшение их базовых состояний, не необходимые приобретения, согласно доступной среды, а то, что все равны и то, что люди с ограниченными возможностями здоровья обладают неимоверной силой духа, стремлением жить и развиваться, учиться и быть полноценным членом общества!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N