Гомельчанка стала лучшей в номинации «Бодифитнес категория 163 см» | Новости Гомеля
Татьяна Анисовец Татьяна Анисовец Автор текста
17:00 11 Октября 2016 Спорт

Гомельчанка стала лучшей в номинации «Бодифитнес категория 163 см»

В начале октября в Могилёве состоялся открытый кубок Республики Беларусь по бодибилдингу и фитнесу. В соревнованиях приняли участие почти 250 атлетов. Честь Гомеля отстаивала очаровательная блондинка Юлия Сарнавская. Девушка стала лучшей в номинации «Бодифитнес категория 163 см». 

В профайле Юлии в социальных сетях сотни фотографий тренировок, здоровой еды, соревнований. Часть «фотожизни» посвящена четвероногим друзьям. Девушка очень любит собак и с удовольствием позирует вместе со своим йорком по кличке Стразик. А в графе «интересы» значится бодифитнес, которому она посвящает практически всё свободное от работы время. К слову, профессия у Юлии тоже связана со спортом: она владелец небольшого магазина спортивного питания. По образованию девушка – спортивный психолог. Одним словом, вся жизнь, так или иначе, связана со здоровым образом жизни.    

– Добиться той формы, в которой я нахожусь сейчас, стоило немалых усилий, – делится чемпионка. 

По словам Юлии, более трёх лет ушло на то, чтобы на миниатюрной фигуре хрупкой блондинки вырисовался «победоносный рельеф».  

– Это только на первый взгляд может показаться, что участие в таких соревнованиях не требует особых усилий. На самом деле простоять несколько часов на сцене, при этом выходить к судьям модельной походкой, держа всё тело в напряжении, – задача не из лёгких, – поясняет Юлия. 

Рельефный пресс, хорошее телосложение, упругие мышцы, безусловно, являются важной частью критериев судейства на соревнованиях по бодибилдингу и фитнесу. Однако во внимание также принимаются детали внешнего вида: макияж, причёска, тонус кожи и общая презентабельность спортсменки. Даже выбор купальника  немаловажен, когда речь идёт о борьбе за звание самой подтянутой девушки республики. 

Зачастую женщинам–атлетам приписывают мужеподобное тело, однако Юлия с этим категорически не согласна:  

– Я люблю «железо», мне нравятся силовые нагрузки. Тренажёрный зал посещаю давно, несколько раз в неделю. Радует, что в Гомеле в спортивных залах всё чаще можно встретить представительниц прекрасной половины человечества. Что касается стереотипов о том, что накачанное женское тело выглядит некрасиво, то я считаю, что и с мышцами можно выглядеть женственно, притягательно.  

К соревнованиям девушке помогал готовиться инструктор тренажёрного зала «Атлет» Сергей Игнатенков, который также принимал участие в открытом кубке РБ по бодибилдингу и фитнесу и занял почётное третье место в номинации «Классический бодибилдинг рост свыше 180 см». 

С гостевым позированием на соревнованиях выступил 39-летний титулованный белорусский культурист Алексей Шабуня, который известен успехами на чемпионатах мирового уровня. 


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях