Мини-футбол: ВРЗ возглавил турнирную таблицу | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
14:00 21 Октября 2016 Спорт

Мини-футбол: ВРЗ возглавил турнирную таблицу

Встречу лидеров белорусского чемпионата мини-футбольные болельщики имели возможность посмотреть в прямом эфире по каналу Беларусь-5. И определённо игра того стоила. 

«Лидсельмаш» после неудачи в еврокубках был полон решимости реабилитироваться перед своими болельщиками, а ВРЗ был не прочь воспользоваться усталостью хозяев площадки и поквитаться за минувший плей-офф.

В целом игра пошла по вполне предсказуемому сценарию. Хозяева начали матч с яростных атак, и какое-то время ВРЗ был вынужден отбиваться, уповая на крепость своих оборонительных порядков, мастерство вратаря и удачу, которая, к слову, неоднократно выручала гомельчан. Две перекладины, крестовина и парированный Дегтяренко удар с 10 метров. И это лишь верхушка айсберга! Лидчане имели несколько 100 процентных  возможностей для взятия ворот, но забить не сумели. А в концовке первой 20-ти минутки видимо сказалась усталость и после розыгрыша аута хозяева прозевали подключение Рябцева, который мощным ударом метров с 10-ти открыл счёт.

Второй тайм «Лидсельмаш» провёл уже не столь ярко. ВРЗ начал активно применять высокий прессинг и моментов у ворот гомельчан становилось всё меньше, а затем произошла маленькая спортивная трагедия. Контратаку «вагоностроителей» венчал удар Евгения Клочко, удар вышел не сильным и мяч шел прямо в руки Андрею Головневу, но лидский голкипер, который определённо был героев европейской кампании «Лидсельмаша», умудрился пропустить мяч между ног. Практически сразу последовала замена вратаря, и хозяева после розыгрыша углового один мяч отыграли. Благо вскоре Клочко сотворил буквально фантастический гол, приняв мяч после заброса Дегтяренко, Евгений в борьбе с защитником, поставил корпус рванувшему на перехват голкиперу, развернулся и отправил мяч в уже пустые ворота. Сразу же в составе хозяев появился «гоняла», но выход пятого полевого игрока ничего хорошего «Лидсельмашу» не принёс. Сначала Клочко оформил хет-трик, а затем после удара Дегтяренко в штангу мяч добил в ворота Шамли. 5:1 – красивая победа ВРЗ. Хет-трик Евгения Клочко, две голевые передачи на балансе Дегтяренко. Тем самым ВРЗ набирает 18 очков и становится единоличным лидером после 7 туров, а Евгений Клочко на пару с Антоном Гусаковым («ВитЭн») возглавляют гонку бомбардиров, у обоих на балансе по 9 голов.

«АК Южный» в среду принимал на своей площадке «Охрану-Динамо». Гомельчане открыли счёт в матче и уже на 4-й минуте вели с перевесом в два мяча. Но ещё до перерыва минчане один мяч сквитали, а во втором тайме свели игру к ничейному результату. 2:2 – «южане» расписывают мировую с одним из прямых конкурентов за место в высшей лиге. Голы на счету Данилейко и Лебедева.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях