«Гомель» – БАТЭ – 0:1 | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин
11:30 22 Октября 2013 Спорт

«Гомель» – БАТЭ – 0:1

Надо ли напоминать нашим читателям, что противостояния «Гомеля» и БАТЭ в последние сезоны проходят в исключительно напряжённой и интересной борьбе, причём вне зависимости от положения команд в турнирной таблице.
 
Больше фото с матча можно посмотреть здесь.
 
Да и первые два поединка этого чемпионата завершились победами «Гомеля», так что гости с первых минут встречи показали свой настрой – только на победу.
 
На 2-й минуте встречи с близкого расстояния нанёс удар Алексиевич (Хаткевич парировал), через минуту в перекладину смачно приложился Юревич, тут же имел момент Павлов и на добивании – Родионов. Начало хоть куда. Казалось, выдержав первый натиск, гомельчане понемногу перевели игру в середину поля, но очередной наскок борисовчан на 9-й минуте встречи привёл к взятию ворот. С правого края прорвался Родионов и, не пожадничав, передал мяч в центр на Павлова…
 
Добившись своего, гости несколько успокоились, и игра пошла на встречных курсах. На 19-й минуте хороший шанс имел Близнюк, через три минуты опасно бил головой Сиваков (в обоих случаях надёжно сыграли вратари), ещё через две минуты никто не смог замкнуть опаснейший прострел Афанасьева.
 
Несмотря на преимущество гостей в организации игры, «Гомель» за счёт самоотдачи ближе к перерыву выглядел лучше и мог сравнять счёт, но не повезло Матвеенко, да и грубый контакт против Близнюка в штрафной гостей судья оставил без внимания.  
 
Второй тайм прошёл в таком же быстром темпе, замены привносили в игру ещё большее ускорение процесса. Команды очень быстро переходили из обороны в атаку, и матч, безусловно, смотрелся. Хотя по-настоящему голевых моментов не было до самого окончания встречи. Минут за пять до окончания поединка «Гомель» прижал борисовчан к их воротам (опасно бил Лукша, поданы два угловых подряд), а футболисты БАТЭ растранжирили в концовке пару перспективных контратак. В итоге, неплохая игра и первое поражение в сезоне от БАТЭ.
 
В составе «Гомеля» на газон «Центрального» в этом поединке выходили: Хаткевич – Сазонович, Луцевич, Гаврилович, Сидоренков – Карницкий – Афанасьев (Лукша), Близнюк, Жуковский (Янченко), Матвеенко – Хлебосолов (Раджабов).  
Результаты остальных матчей 27-го тура в первой шестёрке: «Динамо» (Минск) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 0:0, «Неман» (Гродно) – «Шахтёр» (Солигорск) – 2:1.
 
Положение команд в турнирной таблице: 1. БАТЭ – 60 очков. 
 
2. «Шахтёр» – 52. 3. «Динамо» (Минск) – 44. 4–5. «Гомель» и «Неман» – по 37. 6. «Торпедо-БелАЗ» – 36.
 
Результаты матчей 27-го тура в турнире команд, оспаривающих места с 7-го по 12-е: «Динамо» (Брест) – «Славия» (Мозырь) – 3:1, «Нафтан» (Новополоцк) – «Белшина» (Бобруйск) – 0:1, «Днепр» (Могилёв) – «Минск» – 1:0.
 
Положение команд в турнирной таблице: 7. «Белшина» – 41 очко. 8. «Минск» – 32. 9–10. «Днепр» и «Динамо» (Брест) – по 30. 11. «Нафтан» – 27. 12. «Славия» – 20.
 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях