Уверенная победа ХК "Гомель" на выезде | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков
09:30 23 Октября 2013 Спорт

Уверенная победа ХК "Гомель" на выезде

И вновь на льду встретились соседи из Гомеля и Жлобина. Одно из наиболее интересных противостояний белорусского чемпионата на этот раз было ярко окрашено в плане турнирной борьбы. 
 
Победитель закреплял за собой третью строчку в турнирной таблице, и итоговый результат был крайне важен для обеих дружин. Понимая принципиальность встречи, в Жлобин поддержать свою команду отправилось более пятидесяти гомельских болельщиков, которые сумели не затеряться на фоне практически полных жлобинских трибун.
 
Начало игры осталось за «Гомелем». Серия удалений в составе «волков» позволила «рысям» достаточно уверенно владеть инициативой. Правда, создать по-настоящему опасные моменты у ворот хозяев поначалу не удавалось. Первая шайба в воротах Мильчакова была скорее приятной неожиданность, и Павел Мусиенко прорвался по правому флангу и мощно бросил из-под защитника. Заброшенная шайба придала уверенности гомельчанам, и все усилия «Металлурга» сравнять счёт до перерыва разбивались об уверенную игру гомельской обороны и Леонида Гришукевича. А ведь моменты у хозяев были, хотя и немногочисленные.
 
Второй период удался «рысям» особенно хорошо. Соломонов из-за ворот пошёл в центр с Протасеней на плечах, бросил в сторону ворот, шайба, задев кого-то из защитников, скользнула между щитков Мильчакова, и «Гомель» закрепил своё преимущество. После второй пропущенной шайбы «волки» встрепенулись. На ворота «Гомеля» посыпался град атак, жлобинчане взвинтили скорость, но забросить такую нужную для них шайбу не смогли. Зато отличились гомельчане: на дальней штанге забыли Соломонова, и Женя со второй попытки переправил шайбу в ворота. Во второй трети матча Павел Волчек сцепился с Кувеко. Драка удалась на славу, оппоненты были явно достойны друг друга и добрую минуту обменивались ударами, хотя победителя в кулачном поединке выявить так и не удалось.
 
В заключительной трети игры «Гомель» явно не спешил идти вперёд, спокойно играл у своих ворот и ждал шанса в контратаке. Шансов в контригре жлобинчане нашей команде так и не предоставили. Зато подарили «рысям» целую серию удалений в концовке матча. Жлобинчане даже дали «Гомелю» поиграть больше минуты в формате «пять на три». Эти 70 секунд стали настоящим бенефисом Дмитрия Мильчакова. Голкипер хозяев отразил несколько бросков практически в упор и не позволил «рысям» довести дело до разгрома. Возможно, «волки» и были не прочь организовать на последних минутах навал на ворота соперника, но удаления в составе хозяев свели к нулю все надежды размочить Гришукевича. 3:0 – уверенная победа «Гомеля» на выезде, и наша команда закрепилась на третьей строчке. Ближайшим нашим преследователем снова стал новополоцкий «Химик-СКА». Леонид Гришукевич уже в третий раз в сезоне оформляет шотаут, Соломонов делает голевой дубль, на счету Мусиенко «гол плюс пас».
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях