ХК "Гомель" сыграл 4 игры против представилей Гродненщины | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков
09:30 29 Октября 2013 Спорт

ХК "Гомель" сыграл 4 игры против представилей Гродненщины

Четыре игры подряд предстояло сыграть «Гомелю» против представителей Гродненской области. Два матча дома и два в гостях.

 

Первыми на гомельский лёд вышли игроки ХК «Лида». «Рыцари» за всё время своего существования лишь однажды сумели отобрать у «Гомеля» одно очко. Все остальные матчи «рыси» довели до победы в основное время. Не вышло у лидских хоккеистов прервать печальную традицию и на этот раз. Однако определенные предпосылки к победе гостей просматривались. Лидчане первыми забросили в матче и сумели выиграть первый период. На экваторе второй трети игры Александр Еронов открыл счёт своим заброшенным шайбам в матчах за «Гомель» и вернул равенство на табло, спустя четыре минуты гости снова вышли вперед и снова пропустили. Второй период «Гомель» выиграл 3:1 и на перерыв команды отправились с минимальным перевесом хозяев. На старте заключительной двадцатиминутки гомельчане дважды огорчили голкипера гостей и появились мысли о разгроме, но «рыцари» сумели собраться и вернули интригу, дважды поразив ворота Гришукевича. От нервной концовки гомельских болельщиков избавил Евгений Хузеев, который вернул на табло перевес в две шайбы и позволил «Гомелю» спокойно довести дело до победы. 6:4 – не самая уверенная победа «Гомеля». В составе гомельчан забрасывали Еронов, Сусло, Брахманис, Колосов, Хузеев и Божко.

 

Зримо хуже дался гомельчанам поединок с гродненским «Неманом», для чемпионов в этом сезоне гомельский лёд определенно можно назвать счастливым. Несмотря на крайне неудачное начало матча (голкипер гостей дважды пропустил после бросков от синей линии и был на две минуты заменён) гродненские хоккеисты не растерялись и быстро восстановили равновесие на табло, а вскоре и вышли вперёд. После третьей пропущенной шайбы тренерский штаб «Гомеля» принял решение заменить вратаря. Но вряд ли стоит «всех собак вешать» на Гришукевича. Это был явно гродненский день, всего 73 секунды понадобилось гостям, чтобы впервые в этом сезоне огорчить Максима Щепко. «Сухая» серия нашего молодого голкипера закончилась на отметке 191 минута и 3 секунды. Несмотря на все усилия, гомельчане так и не смогли больше забросить и пропустили ещё дважды. 2:6 – крупное поражение «Гомеля». Обе шайбы на счету Александра Еронова.

 

Нелегко пришлось «Гомелю» и на лидском льду. Открыли счёт гомельчане, но быстро пропустили и выиграли период лишь благодаря шайбе заброшенной за семь секунд до сирены. Второй период лидские хоккеисты окрыленные поддержкой родных трибун провели очень мощно и сумели его выиграть. На старте третьего периода «рыси» отличились дважды, но удержать комфортное преимущество не сумели. Все вопросы о победителе гомельчане сняли уже в самой концовке игры, забросив в ворота хозяев две шайбы в последние 28 секунд матча. 6:3 – важная победа «Гомеля». Шайбы на счету Мусиенко, Соломонова, Хузеева, Сусло, Брахманиса и Жидких.

 

Вчера вечером «рыси» будут пытаться взять реванш у «Немана» на гродненском льду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях