Евгений Руденков Евгений Руденков
12:30 05 Июня 2017 Спорт

5:1 – крупное поражение команды по мини-футболу «ВРЗ» на выезде

Долго ждали гомельские болельщики выхода в финальную серию плей-офф Чемпионата Беларуси по мини-футболу команды из города над Сожем. «ВРЗ» оставил не у дел действующего чемпиона и какое-то время перспективы выглядели по-настоящему радужными.

Первые сомнения закрались после объявления составов команд. Селюк, Матвеенко и Чернейко – вне заявки. С Чернейко понятно, Евгений игрок «Столицы» и в матчах против своих одноклубников участия не принимает. А вот Селюк и Матвеенко травмированы. В довесок к давно выбывшему из строя Клочко уже полноценная четверка основного состава! Да и Рябцев, как оказалось, также пока не готов играть. 5 футболистов основного состава вне игры!

Однако «вагоностроители» сдаваться определенно не собирались. В схожих условиях они уже обыгрывали минчан в концовке «регулярки» и на этот раз первыми отличились именно гомельчане. Заброс Дегтяренко подправил головой Шамли – 1:0! Однако на этом голевые успехи «ВРЗ» закончились, а вот «Столице» определенно везло. В первом тайме хозяева реализовали большую часть своих моментов и к перерыву уже вели 3:1. Еще два гола минчане провели во втором тайме.

5:1 – крупное поражение «ВРЗ» на выезде и если дома не вернется в строй хоть кто-то, то игроков не хватит даже на полноценные две четверки, ведь матч будет пропускать Дмитрий Шамли, который получил желтую карточку за совершенно непонятный фол. 6 июня, по сути, может решиться судьба серии. Если «ВРЗ» вооружившись поддержкой своих болельщиков сумеет одержать победу, то неизвестно как в итоге сложиться финальная серия. В случае поражения вернуть финальную серию в Гомель будет невероятно сложно. Не хотелось бы, чтобы повторилась прошлогодняя история. Тогда МАПИД в упорнейшем противостоянии пробился в финал, но заплатил за это целой плеядой травмированных футболистов и в итоге уступил в серии 3:0.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях