ghc.by ghc.by
16:30 10 Августа 2017 Спорт

Гандболисты «Гомеля» заняли третье место в турнире «Гомель-2017»

Международный турнир «Гомель-2017», посвященный 875-летию города над Сожем, завершен. Три дня хозяева площадки, команды из Гродно, Запорожья и Москвы боролись за главный трофей состязаний.

В итоге Кубок – первый в своей истории – увез с собой московский «Спартак». Разгромив в заключительном матче ЗНТУ-ЗАС (37:23), они отправили запорожцев на четвертое место турнира.

В заключительном матче за второе место боролись «Гомель» и гродненский «Кронон». В первой половине игры подопечные Сергея Цыганкова вели 13:10. Накал начался в середине второго тайма. Идя практически мяч в мяч, «Кронон» все-таки выбил победу у гомельчан (28:26). Тем самым занял второе место турнира.

– Естественно, участие в турнире очень полезно для команды. Это возможность посмотреть, в каком состоянии мы находимся, – говорит главный тренер гомельчан Сергей Цыганков. – Это первые наши игры. Чувствуется, что игроки  еще далеко от оптимальных позиций. Нужно работать. В первую очередь, над функциональной подготовкой. Будем делать выводы и работать дальше.  

  Лучшими игроками турнира признаны: в команде «Спартак» – Дмитрий Ковалев, «Кронон» – Олег Луня, ЗНТУ-ЗАС – Владислав Паровинчак. Лучший в составе «Гомеля» – вратарь Артем Подосинов. 


Автор фото: ghc.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях