Сергей Вершинин Сергей Вершинин
14:30 30 Октября 2017 Спорт

Женская команда "Гомеля" уступила БНТУ-БелАЗ - 27:31 (17:11)

На прошлой неделе женская команда гандбольного клуба «Гомель» провела два матча.

Сначала подопечные Томажа Чатера на своей площадке Дворца игровых видов спорта в рамках чемпионата страны крупно переиграли «Берестье» - 43:16 (23:8). Самой результативной в рядах гомельчанок была Шамановская, забросившая в ворота соперниц 9 мячей. Е. Агбаба отличилась пять раз, М. Агбаба, Мисоченко, Смолинг и Цырибко – по четыре.

А затем в Минске «Гомель» встретился со своим главным противником – «БНТУ-БелАЗ». К сожалению, гомельчанки, провалив первый тайм (11:17), уступили – 27:31. Лучшей в составе нашей команды была М. Агбаба – 7 заброшенных мячей. По пять раз поразили ворота минчанок Шамановская и Смолинг. На счету Мисоченко, Ахраменко и Цырибко – по три мяча.

Тем временем мужская команда гандбольного клуба «Гомель» приняла участие во II турнире памяти заслуженного тренера Республики Беларусь Аркадия Мовсесова, который прошёл в Минске. Кроме гомельчан, в нём играли команды БГУФК, БГК-2 и гродненский  «Кронон».

В первый игровой день «Гомель» был сильнее команды БГУФК - 40:29 (23:14). На следующий день подопечные Сергея Цыганкова остановились в нескольких шагах от победы над БГК-2 - 30:32 (12:16). В последнем матче гомельчане сыграли вничью с «Крононом» - 30:30 (14:17), и заняли второе итоговое место. Победитель - БГК-2. 

Лучшим вратарем турнира признан вратарь «Гомеля» Артём Подосинов. 


Автор фото: ghc.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях