Сергей Вершинин Сергей Вершинин
14:00 13 Ноября 2017 Спорт

В первой встрече "Гомель" уступил норвежскому "Бьесену" – 28:32 (14:19)

В норвежском городе Схъердале прошла первая встреча 3-го квалификационного раунда Кубка ЕГФ между женской командой гандбольного клуба «Гомель» и местным клубом «Бьесен». 

В первом тайме норвежки сразу обозначили своё преимущество – 19:14. Второй тайм прошёл в более равной борьбе, но разницу удалось сократить только до четырёх мячей. В итоге победа хозяек – 32:28. Поражение с таким счётом даёт определённые шансы команде Томажа Чатера для реванша на своей площадке, правда, она пройдёт 18 ноября не в Гомеле, а в Жлобине. 

Самыми результативными в нашей команде были Шамановская и Смолинг, отличившиеся по шесть раз. На счету Редьки и Ахраменко по пять метких бросков, М. Агбабы – четыре. 

А тем временем мужская команда гандбольного клуба «Гомель» во Дворце игровых видов спорта принимала в важнейшем поединке минский СКА. 

Первая половина встречи прошла в равной борьбе, причём, чуть предпочтительней выглядели гомельчане. На перерыв команды ушли при счёте 16:14 в пользу «Гомеля». Во втором тайме команды шли «мяч в мяч» и за 5 минут на табло был счёт 26:27. Нервная концовка и побеждают всё-таки минчане – 30:28. 

Самым результативным в наших рядах был Малышенко (8 заброшенных мячей), Потороча, Смоликов и Сергель отличились по пять раз. 

После игры главный тренер «Гомеля» Сергей Цыганков сказал, что эта встреча показала, что у команды есть потенциал, когда практически все в строю. Думаю, что от матча к матчу мы будем только повышать уровень игры. Сегодня на 90 процентов у нас было больше шансов выиграть, чем у СКА. Мы проиграли концовку.


Автор фото: ghc.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях